コメント
はじめてのママリ🔰
自身の体のことよりも優先させなければいけない家庭の事情って何ですか?
医師はあなたの体を守るためにその日数を設定しているはずですが、傷の具合とか自分で確認・判断出来ますか?
ほろほろ
強行突破はやめましょう。主治医の先生に何でダメなのか聞いてダメと言われたら潔く入院するしかないです。
傷や悪露の具合、母体のことを考えての判断でしょうし。
-
きゃんみ〜
術後、主治医の先生が内診をしたことはありません。
看護師さんが確認し大丈夫だね!でオワリテス- 12月14日
-
ほろほろ
4日目まで先生こなかったんですか🥲術後の戻りとか2日後とかすぐ診てもらった気がします。でも、たとえ明日の朝見てもらっても退院許可がでるのが午後でいけるかな?って感じですが、そもそも午後から内診されて許可なら次の日が退院になると思いました。
- 12月14日
-
きゃんみ〜
木曜日に出産し、その後は助産師さんが交代交代で私の子宮の戻りだったり、悪露の出具合、体温、血圧、傷のくっつき具合全部、助産師と看護師さんが
見てます💦💦
退院の日に、退院前検診があり
そこクリアしたら次の日帰宅という流れだそうです😭
2人目の時は、午前中で退院前検診し、そのままOKだされて退院ねーって感じでした。
退院前検診自体は、一般の外来とは別の場所で行われているので時間かかったりはしませんでした!- 12月14日
ママリ
術後1週間以内の退院は難しいと思います😭
-
きゃんみ〜
以前2番目の子の時に5日で退院しました😭
- 12月14日
はじめてのママリ
強行突破はダメですね。術後合併症は術直後に発生するものだけでなく、術後3日目以降から発生しやすいものがあります。そのための入院期間です。特に帝王切開は腹部への侵襲が大きい手術ですので、術後イレウスが発生していないかどうかの観察が必要です。正常な腸管運動に戻るまで、少なくとも術後3〜4日はかかります。
土日は上層部が不在だと思います。どうしても退院したいのであれば、明日、朝イチで確認してください。
-
きゃんみ〜
返信ありがとうございます。
強行突破については言いすぎてしまいました。イレウス聞いたことがあります。
現在は、便もガスも出ており安心かな?と言った所ですが、
お医者さんでも看護師さん助産師さんでもないのでわたしが大丈夫ですなんて言えません。
明日強い希望ですとお話して、退院前の検査をしてもらい結果次第では、
残ろうかなと思います。
上の子がストレスを抱えているようで
げんきに振る舞って、も、
辛そうな表情してるので、、
帰って一緒にいてあげれるなら、、- 12月14日
-
はじめてのママリ
今は家族全員で我慢する時期です。母親の出産は子供たちにとって危機的状況ですが、パパと兄弟で乗り切って子供が成長をする時期、親子関係を確かめる時期です。同時に、主さんはご主人と子を信頼して我慢する時期です。母親が自分を犠牲にし、何でもかんでも手を差し伸べてその場をやり過ごせばいいわけではありません。
出産のための入院は終わりがあるわけですから、上のお子さんには頑張ってもらいましょう!- 12月14日
きゃんみ〜
上の子が、私がいなくて寂しいって毎晩泣いてるんです。
自分の体も、入院中睡眠不足、
気疲れ、ただ時間が過ぎるのをまつこの時間
すべてが窮屈で仕方ありません
はじめてのママリ🔰
上の子が寂しくて泣いてるから帰りたいなんて、理由にならないと思います。
術後1週間の間が合併症などのトラブルが一番起こりやすいから、医師は近くにいて欲しいんですよ。
何かあったときにすぐ対処できるように。あなたの命を守れるように。
感染症や血栓症の兆候、子宮の戻り具合、傷の治り具合など、ご自身で分かるんですか?
その辺りの判断が出来るなら早期退院も可能だと思いますが、出来ないなら医師や助産師をこれ以上困らせないであげて欲しいです。
きゃんみ〜
仰ってることは凄い理解します。
分かります。
何の為に入院してるのって話ですよね。
ただ、4日目一日いて5日目の朝退院するのと、
4日目の朝退院するこの時間?だけで何かリスクが変わることはあるのでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
何回目の手術なのか、という点でリスクは変わります。
回数を重ねれば重ねるほど、そのリスクは高くなります。
きゃんみ〜
偉そうに、私の自己主張ばかりで本当に申し訳ないなとわかりつつも、、実際3度目であり、
私は退院できたとしても赤ちゃんはまだ様子見したいと言われたら、
2、3時間おきに授乳しにいきます。
上の子がお腹痛いと言い出してるみたいで、心配なので、、
はじめてのママリ🔰
三度目だからいろいろ勝手が分かるから大丈夫なのではなく、三度目だからこそ前回よりも高いリスクを背負ってるから怖いんですよ。
開腹手術の術後1週間以内の期間で授乳のために何度も家と病院を往復するなんて、それこそ危険です。
上のお子さんのことが心配なのはよく分かります。
私も同じ立場だったら今すぐ帰って抱きしめてあげたいと思うはずです。
でも、今はご家族に任せないといけない時期だと思います。
きゃんみ〜
読んでて涙が出ました。
そうなのですよね、先生もきっもそれを危惧していらっしゃるのだと思います。
病院を往復しなくて済むよう、一緒に退院し本来の退院日に一度外来受診という形もありなのではないかな??と思ってます。
ご家族が旦那しかいないのですが、、
やはり、旦那だけではダメな何かがあるようです。
少しの我慢よと言いたいのですが、、、、