※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の男の子の身長を伸ばすための運動や食事について教えてください。また、親が低身長でも子どもが成長した例があれば知りたいです。

子供の身長について

現在1歳9ヶ月の男の子です。
私158cm 夫163cmくらい(?)夫の家系は男性低身長です

遺伝は避けられないかと思いますが、その中でも最大限に伸ばしたくて
子供の身長を伸ばすのにいいこと(運動や食事など)教えていただきたいです🥺

また、親が低身長だけど子は結構伸びたエピソードもあれば教えてほしいです💓

コメント

ママリ

現段階なのでなんとも言えないですが、私159、旦那168の夫婦ですが、下の子が学年で1番大きいです💡
よく寝る、よく食べるって感じです!

うちの母が160、父が166、兄が167、私が159なのですが、弟は183です✨
こちらもやったことといえば、上2人の育児に母がてんやわんやしすぎて弟まで手が回らずよく寝かされてたみたいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!よく寝るとは、何時くらいに就寝してますか?

弟さん突然変異すぎて凄い🥹やっぱり寝ることは大切ですよね💦
    弟さんはなにかスポーツはしてましたか??

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんの時から19時就寝で、下の子は今も19時就寝です💡

弟はサッカーしてましたが、そんなに真剣にやってた感じではないです🤣

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳で19時寝すごいです!!

えええ、うちの子もそうなって欲しいです🥹🥹

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

よく言うのは、よく食べてよく寝る。
適切な時期にしっかりカルシウムなどの栄養素を摂るですかね🤔

ちなみに骨が成長するのは、乳児期と思春期と言われてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ栄養大事ですよねー、、
    牛乳は夜寝る前にとるといいと知って明日から試そうと思ってます😂

• 12月14日
ママリ🔰

父が169母が147ですが私が165まで伸びましたー!
思春期はタンパク質多めでよく寝てました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!タンパク質は意識して摂取していた感じですか?🥹

• 12月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

生理が遅くて「タンパク質が足りてないからかも」と母がしこたま豚肉や卵を出してくれました🥹

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!私も豚肉や卵だしまくります!!

• 12月15日
ほろほろ

身長先生の動画みてみるのをおすすめします。さらっとみただけなのでうる覚えですが必要な栄養素がたんぱく質とカルシウム、鉄と亜鉛、ビタミンdとcだったかな?なぜ必要なのかを医師の目線から話されてて面白いなぁ〜ってみた覚えがあります。最大限伸ばすなら自費診療一択ですけど、高額だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長先生、最近見るようになりました!
    いいスポーツなども言ってくれてますよね🙌
    めっちゃ参考になります!

• 12月14日