※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友を家に招いた時の態度についてママ友と娘の友達が我が家に来て、…

ママ友を家に招いた時の態度について

ママ友と娘の友達が我が家に来て、以下のようなことを言ってきてモヤモヤしてます。

・この綺麗さならお泊まりして良いかも
・ゴミ箱にビニール袋つけないのなんで?気にならないの?(私はゴミ捨ての時に都度拭いているので気になりません)
・実家みたい

などなど…。

普通こんなこと言いますかね?初めて招いた時にこんな態度でした。
正直びっくりしました。見下されているのですかね…なんだと思いますか?

コメント

らるる

めちゃくちゃ潔癖???なんですかね?
上から目線ですね(笑)
実家みたいというのはどう言う意味の実家みたいなのか…
落ち着く!って意味もありますよね🥸

はじめてのママリ

この綺麗さならお泊まりしてもいいかも…
頼まれてもこちらが嫌ですね🤣

はじめてのママリ🔰

言い方無理です😔
お泊りしていいかも?え、どこから目線?💦てかんじですし、
ゴミ箱ビニールは家庭によりけりなので、そこも聞かないでいいと思いますし、実家みたい?落ち着くという感じでしょうかね?けど…なんかモヤります。もう呼びません!!

はじめてのママリ🔰

なんか上から目線だなと感じました😂
実家みたいは、安心するとか落ち着くとかいい意味で言う人もいるので何ともですが、人の家についてあーだこーだ言ってくる人はなんなんだろ?って思います。
もちろん素敵なお家だね!とか綺麗だね!とか褒める言葉ならいいと思うのですが💦

はじめてのママリ🔰

すごいですね!一周回って笑っちゃいました!ギャグかな?て。
この綺麗さならお泊まりって、一体いつ誰が来てくれって行った?😂頭大丈夫ですかね?
モヤモヤするとは思いますが、この手のタイプの人って色んなとこでやらかしててすでに嫌われてると思うので、フェードアウトしても問題ないと思います!