年長の息子と同い年の甥っ子(息子からしたら従兄弟で旦那の弟嫁の子で…
年長の息子と同い年の甥っ子(息子からしたら従兄弟で旦那の弟嫁の子です。)
小学校が1クラスで、6年間同じになります。
息子のことをめちゃくちゃ下に見て馬鹿にしてます。
服を強く引っ張って呼ぶ。滑り台も押して強制的に滑らせる。落ち葉をたくさん拾って頭から被せてくる。辞めてと言っても笑いながらバカにしたように2回目もかけてくる。
○○はこれできるけど○○(息子)は背が低いからこれできないよね。と自慢。
息子には年子で1年生の上の子がいるんですが、甥っ子は上の子にはちゃんと名前で呼び服も引っ張りません。落ち葉を頭からかけたりバカにしたりはしません。
義家族みんなで旅行に行った時にはうちの家族の方にばかり寄ってきて、息子を引っ張る、一緒にご飯食べたいとワガママを言う、自分の家族の方には一切いかない。放置です。義弟も義妹も3歳差の甥っ子の弟と常に一緒にいます。
義弟夫婦がいない時、直接甥っ子に怒ってもいいでしょうか。服引っ張るの後ろに倒れて怪我するから辞めてくれる?バカにするの辞めてくれる?みたいな感じに。
旦那と義弟同じ職場、社長は義父って感じで家も前着徒歩5分圏内に住んでいて、連休はご飯行ったり会う頻度も高いので、義弟夫婦に直接言うのは気が引けます。
1年生になったらずーっと一緒だし、最初は出席番号も前後だしこれからさらにバカにされること増えると思います。
人によって態度帰る賢い子なのでここらでガツンと舐めんなよ。と伝えたいのですが、これくらいの年齢の子は私が何かいうより、息子がキレる。とか経験しないと治らないんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰。
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ嫌ですね!旦那さんから弟に言うのが一番角が立たないと思いますが…
旦那さんは何とも思ってないんですかね?!😓
自分の甥っ子なんだからガツンと言えるだろって感じですね!
はじめてのママリ🔰。
旦那も言ってます。舐めてるなあって。
叱らない育児してて甥っ子だけど注意してはいけない。みたいな雰囲気あります。義母も思う所はあるけど何も言わないようにしてるみたいです。
なので野放し状態です。
親の前ではいい子ちゃんしてるから
親族の結婚式、旅行の予定があるので、私がもう甥っ子にみんなの前で注意します💦めっちゃ嫌ですが、その行為、よくないってうちは思ってるよ!というのを義妹が気づいてくれたらそれで少しはマシになりますかね🥹色んなこと遊んでますが、甥っ子だけ唯一バカきしてくるし遊んだ後私がイライラしてます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!典型的な間違った叱らない育児で最悪ですね😓
叱らない育児って、親の気分で怒らないとか声を荒げて注意しないとかそういうことですよね…
ママリさんが注意したことで義妹が気づけばいいですが、逆恨み?的な気持ちを持たれたりしないかなっていう心配はありますが🥺
旦那さんが甥っ子に注意するのじゃ全然効かないですかね😣
はじめてのママリ🔰。
小さい時から何も言わずな子育てしてるので遊びに誘われても断ってました。
注意や怒る?ときは名前呼ぶだけ🤣
旦那に相談して、もう小学生になるしここらで一旦締めとくか。って話になったので、結婚式、旅行と泊まりの予定があるのでそういう時必ず何かしてくるのでその時強く言おうと思います。たとえ義弟夫婦の前でも!さすがに服引っ張らないで。は100%向こうが悪いですからね💦親の前ではあまりやりませんが目
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦上手くいきますように…!!🙏