※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
サプリ・健康

インフルの検査は48時間以上経ってしまうと反応でないですよね😭検査キッ…

インフルの検査は48時間以上経ってしまうと反応でないですよね😭検査キットでは陰性でした。

子供がインフルになった次の日から私も乾いた咳が少し出始め、熱は出なかったので乾燥のせいかな、と思っていました。
咳が出始めた日を発症0日目とすれば、
2日目の夜に38度の熱が出ました。咳もひどくて倦怠感とめまいがありました。
3日目が今日で、朝には平熱まで下がりましたが倦怠感はずっとありました。咳もひどく、クループのような咳が出てます。
お昼頃にまた熱が出て37.7度で、すぐに平熱まで下がりました。倦怠感は今もまだあります。

病院で検査した方がよかったですよね😭もう遅いですよね😭

コメント

まろん

発症日は咳ではなく発熱した日だと思います。

ママリ

うちも木曜日に娘が発熱。
金曜日に娘が陽性反応で、金曜日の夜に私が38.0くらい熱が出て、朝は36.6に下ってました。
が、土曜日検査行ったら、インフルだと熱は下がらないから検査しなくていいよー風邪だよーと言われて。

昨日は微熱程度で食欲もあり、今日も37.4とかの微熱です。

ただの風邪なんですかねー!?

はじめてのママリ

インフルは48時間たっても反応でると思いますよ。ただ48時間以内にお薬を飲むと、熱が1日早く下がるらしいです。飲まなくても熱が下がった様なので、大丈夫だと思います。
咳が心配なので、明日、受診してもいいと思いますよ。

はじめてのママリ

薄くでしたが陽性出ました!