先月に第二子の妊娠報告を義家族にしました。(ここまでギリギリまで黙…
先月に第二子の妊娠報告を義家族にしました。
(ここまでギリギリまで黙ってたのは、第一子の時に孫フィーバー🎉がすごかったので…😓)
9月のシルバーウィークの時に向こうの希望で「ドライブ🚗でお出かけしたい!」という希望で会ってはいるんですが、
その時はお腹少しふっくら状態だったので気づかれたら仕方なしに言おうと思ってたら幸い気づかず…😅
義実家が隣の県(埼玉)なのもあるためか、けっこう頻繁に(月1〜2ぐらい)で遊びにくるので、その良きタイミングで直接報告しようと思っていたら、
10〜11月はこっちの家に遊びに来ようとしてたようですが
タイミングが合わずでなかなか会わなかったので
このまま産まれてからの事後報告じゃ流石になまずいよな😓とおもい、先月末に報告しました。
その2週間後、先日義母から「葛西臨海公園の水族館のチケットが手に入ったから、12月◯日(クリスマス前の休日)に行かない🥰?」って連絡が来ました。(私たちの住まいは千葉)
ちょうどその日は先約の予定があり、「予定があるので…」とお断りしたのですが、
断った後から、妊娠中なの知ってて(&産み月が近いのも知ってるのに)なんでこのタイミングで誘ってきた?!
と疑問に思い始めてきたので、皆さんのご意見を聞きたく質問しました。
義母の気持ち的には、①嫁(&2人目の孫)の体調よりも②孫とお出かけしたい!!って気持ちが勝るのが普通なのでしょうか??
- ゆっきーママ👩(妊娠33週目, 3歳9ヶ月)
コメント