※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

異性の子供と出かけた先で、一緒にトイレに入ることについて質問です。…

異性の子供と出かけた先で、一緒にトイレに入ることについて質問です。(男の子が女子トイレへ)
何歳くらいまでなら許容範囲でしょうか…?

現在年長男児です。
2人で出かけて、多目的トイレがない場合、何歳くらいまで女子トイレに一緒に、入ってOKでしょうか??

昨日出かけた先で多目的トイレがなく、女子トイレに一緒に入ったのですが、嫌がる方は嫌がるよな、、、と思って考えてしまいました。

1人で男子トイレ行っておいでと言えば行けると思います。

ただ、子供が殺害された事件など頭をよぎって1人で行って来なーとなかなか言えないでいます。

普段は多目的トイレに入りますが、稀にないところもあるので😭

コメント

はじめてのママリ🔰

施設がOKしている年齢までなら連れていきます👀
だいたい小学校低学年くらいまではOKな気がします。

子供守れるのなんて親しかいないので、周りに何か言われてもルール守ってるならなにも悪いことないと思います。
嫌な気持ちにならないようにささっと済ませるようには意識してます。

逆の立場で自分が子供いない時に、男の子が女子トイレにいても滞在時間短いし何も思ったことがないです!

ラティ

小学2年生ぐらいじゃないかなーと思ってます🤔

まゆ

小学生になったら一人で男子トイレに行かせてます。
年長だとまだ大丈夫だと思います。
女子トイレは個室になっているので低学年でもギリギリ大丈夫だと思いますけどね。
一人で行かせるの人が多いトイレなど私も不安になります。