42歳、第二子に向けて最初で最後の移植に明日挑戦します。子はインフル…
42歳、第二子に向けて最初で最後の移植に明日挑戦します。
子はインフル、夫は風邪という外堀がボロボロの環境ですがなんとか私は移植できそうだと思います。
移植に向けての覚悟というか、思いを残しておきたくて。
まだ子供が1歳数ヶ月で手がかかりまくりの時期ですが、ずっと凍結胚の存在が気になってました。
3個あるうち1つは第一子と同じ5日目胚盤胞で、より命の選別をしているような気がしていたし、どっちも融解して兄弟にしてあげたいと思っていました。(性別はどちらでもこだわりありません)
ただ出産してみると、帝王切開で、体が全く動かせないし、魔の3ヶ月で全然寝られないし、の日々。
やっと卒中して、好きなもの食べれるようになり、子もまとまって寝てくれるようになって。
保険適用は5月までで、42歳という歳のためゆっくり悩む時間も、長男がもう少し大きくなるのを待つ時間もない。
仕事も復帰していて来年度の人事の調整のためにも年度内にするならしないとと思ってました。
久しぶりにクリニック通い始め、第一子の時よりは子の迎えのことなど時間に制約があったり、ホルモン剤で副作用が出たりと、そういう困り事はありました。
いざ移植日が決まると、第二子が欲しいけど、経済的体力的な不安もより強くはなります。
でもきっと生まれて数年は大変だけど、がむしゃらに頑張ろうとも思います。
もし陰性だったとしても、やりたいことはできたので一人っ子として子育て頑張りたいと思います。
移植するっていう実感まだないですが、
発熱とか風邪症状なく、無事移植できますように。
同じような経験された方や境遇にある方、コメントいただけたら嬉しいです🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
先週、保険最後の移植をしてきたものです。1年3ヶ月前に子供を帝王切開で産み、半年で卒乳し
私の場合は第一子の不妊治療の時の貯卵がありませんでしたので
42歳の9ヶ月間を採卵、移植とホルモン剤やら子供を預けるやらで、
第一子の時よりも大変でしたが、やり過ごせたと思っています☺️
来年1月で43歳になります。それまでにはなんとか保険を使い切りましたが、1回目はうまくいったものの稽留流産となり、2回目は陰性。そして3回目。
もしこれが駄目だったら、今回運よく貯卵が1つ取れたので、4CBのグレードですが、保険外で移植だけでもしようかなと悩んでおります🤔
子供一人育てるのがこんなにも大変な事とも知らずになんとかここまでこれたものの、これで二人もなんてと度々考えてしまいましたが
不妊治療に関しては一人の時よりも余裕があり、もし駄目でも、一人の子の成長を楽しく過ごそうと思っています。
本当にはじめてママリさんのように同じ思いでいるのだなと思い、コメントさせていただきました。
お互いに良い結果になりますように、頑張りましょう(*˘︶˘*).。.:*♡
はじめてのママリ🔰
産んだタイミング、帝王切開など共通点多く同じ境遇で移植された方がいて嬉しいです。私も第一子の妊活で、稽留流産したのでその辛さもわかります。
採卵からということで更に大変だったと思います。先週、無事、移植されたとのこと、良かったです!お疲れ様でした🥹
お互い良い結果が出ますように✨
子育てに追われてたらソワソワする暇もなく、あっという間に判定日が来そうな気がします。
コメントありがとうございます😊