※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ひらがな11文字あります。枠内に納めて名前を書けません。書けても最後…

ひらがな11文字あります。
枠内に納めて名前を書けません。
書けても最後の方は凄く小さくなっていたりつぶれています。
何歳ごろから自分の名前を枠内に書くことができるようになりましたか?

プリントによっては名前書くスペース短すぎて無理じゃない?と親でも思うことがあります。

お子さんのひらがなの文字数と何歳で書けるようになったか教えて欲しいです。

コメント

ママリ

お子様は何歳ですか?
ひらがなで名前は5歳くらいで書き始め、1年生でばっちり書けるようになるものだと思ってます。
名前の枠が小さすぎるなら、1年生だと入りきらないのはしょうがないと思います。
そのうち漢字も習って文字数減ってきて、入るようになると思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小1です😊
    名前を書くことは出来ます!
    11文字で長すぎて宿題プリントだと絶対にはみ出ます😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試しに私の母の名前8文字で書いてもらったらしっかりと枠内におさまりました😊
    なのでやっぱり11文字が長すぎるのだと思うのですが11文字のお子さんは何歳くらいで枠内におさめて書けるのか気になりました。
    ひらがなは幼稚園から書けていますよ😊

• 6時間前