はじめてのママリ
あいうえおでんしゃじてんという絵本オススメです🚃
ままくらげ
お子さんがこれ!と決めたワーク(親が決めるとやる気が出ないので)
カルタ遊び
ママとお手紙交換(最初は子供からの手紙は文字らしい物、謎の線でも気にせず)
この辺りで覚えました☺️
はじめてのママリ🔰
すなもじ
という謎って覚える本を買ったら楽しく遊んでいて少し覚えて書けるようになりました!
はじめてのママリ
あいうえおでんしゃじてんという絵本オススメです🚃
ままくらげ
お子さんがこれ!と決めたワーク(親が決めるとやる気が出ないので)
カルタ遊び
ママとお手紙交換(最初は子供からの手紙は文字らしい物、謎の線でも気にせず)
この辺りで覚えました☺️
はじめてのママリ🔰
すなもじ
という謎って覚える本を買ったら楽しく遊んでいて少し覚えて書けるようになりました!
「ひらがな」に関する質問
2歳の子供が、ひらがな、数字、アルファベットも読めます。 会話も上手です。集中力があり、保育園ではお友達とも上手くやっているようですが、調べると必ず発達障害と出てきて不安になります😭 同じようなお子さんいませ…
国語に詳しい方教えてください。 「わたしは、〜」とかの「は」について、読むときは「わ」って声に出すじゃないですか〜。 これって4歳の子にどう説明してますか? 今ひらがな勉強がとても楽しいらしくチラシとかを見る…
保育園年長 お勉強をやる前から嫌がり、簡単な問題も解けません。 落ち着いてやれば普通に出来るのに 嫌だなーの気持ちが強くて 最初から不機嫌、わかるものもわからなくなっている感じです。 まったく難しい内容はやっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント