※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あざらし
子育て・グッズ

生後2ヶ月でもうすぐ3ヶ月になります。最近昼寝中に何度も大泣きするん…

生後2ヶ月でもうすぐ3ヶ月になります。最近昼寝中に何度も大泣きするんですが何か分かる方いますか…?凄まじいギャン泣きで双子なので抱っこも限界があるし根本的に何故なのかを知りたいです。ハンドリガードが始まったところでうまく拳がしゃぶれなくて癇癪を起こしている感じにも見えますが、そうでなくてもとにかく大声で泣き続けます。寝たくないのでしょうか…?

コメント

ちゃむ

寝言泣きですかね?
うちの末っ子もいきなり大声で大泣きし始めます😭

• あざらし

あざらし

あるあるですよね😭
    いや寝てるんかい!ってなる😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

脳の発達で泣くこともあれば、特に要求がなくても暇で泣くこともあるようです🥲
双子ちゃんだと特に大変ですよね……

メンタルリープという発達上のグズり期もあるので調べてみてください🥹
3ヶ月手前でハンドリガードが始まった頃だと2回目か3回目のリープに該当する時期なのかな?と思います。

他に理由があるかもしれませんが本人たちにしか分からないのが悩みどころですよね😭

• あざらし

あざらし

あっ……リープか〜!ありそうです😭
    私が顔を見せたり声を聞かせたりするとおさまることがあるのでもう後追い!?と思ったのですがそっちももう一度調べてみます、ありがとうございます✨

• 5時間前