※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在育休中ですが、夫の仕事が多忙で家にいる時間がほぼなく、完全ワン…

現在育休中ですが、夫の仕事が多忙で家にいる時間がほぼなく、完全ワンオペ育児です😭
同じようなママさん方、どうやって孤独や寂しさを紛らわせてますか😭
ノイローゼになりそうです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは週2日の休みはありますが、それ以外は朝早く夜遅いので基本ワンオペです。

・甘いものを食べる
・生後7ヶ月頃までずっと抱っこ寝だったので寝ている間ドラマ見たり一緒に寝たりできる範囲で好きな事をする
・猫がいるのでしんどい時は一旦赤ちゃんを放置して猫に癒しを求める笑

私は元々インドア派だったので家の中で好きな事ができれば満足でした😅 生後3ヶ月であれば支援センターや児童館デビューもしてみるのもありかと!

つ

児童館とかいって児童館の人と話したり、市がやってる同じ月齢のママ会?みたいな企画とかありましたよ!
児童館も6カ月までの子限定のベビータイムとかあったりするので、今の時期ならその時間帯なら風邪ももらいにくくていいかも!
市のホームページとか児童館のホームページとかに載ってたりしますよ。