※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

京都の鉄道博物館について教えてください🙇‍♀️①12/24(水)に行こうと思っ…

京都の鉄道博物館について教えてください🙇‍♀️

①12/24(水)に行こうと思ってるのですが、平日ですが混みますかね?💦
②2歳前後の子でも楽しめますか?展示ばかりだとどうなんだろ〜と思うのですが…ちょっとした遊べる場所?とかってありますか?
③お昼を食べに1回外に出て再入場はできますか?
④館内で食べる場合、平日でも結構混みますか?💦11時とか早めに食べに行った方がいいのでしょうか…?

コメント

りお

平日に行きました!ぎゅうぎゅうではなかったですが普通に人はいるなーという印象でした😊

外の小さな公園みたいな場所に滑り台とかちょっとした電車の遊具がありました😊
プラレールで自由に遊べるスペースもあったので、電車のおもちゃで遊ぶのが好きならいいと思います!
できないかもしれないですが電車の模型を自分で運転したりできますし、切符も作れたかと😊

館内で食事をしましたが、11時に行って席の確保できました😊