※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じ習い事のお友達がやんちゃすぎる‥。いつも見学するんですが、やんち…

同じ習い事のお友達がやんちゃすぎる‥。

いつも見学するんですが、やんちゃなお友達にちょっかいかけられてるのがすごく嫌です‥。
遊び感覚なんだと思いますが、押されたりなど、危ないなと思うことも多くて見ていてすごくヒヤヒヤします。

子供は体が小さく、相手は大きいし力も強いのでよけいに心配です。

子供はそこまでやんちゃなタイプではないんですが、その友達といると調子に乗るというか‥女の子と遊ぶ時は優しいし、相手に合わせて遊べます。

やんちゃ友達と一緒にいるときはちょっとモヤモヤします💦子供はめちゃくちゃ嫌がってる感じではないみたいですが‥。

そういうことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やんちゃな子は苦手です。
周りにもいますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    大人気ないけどわたしは苦手通り越して嫌いになりそうです‥笑

ママさんも慣れてるのか諦めてる感じがします笑
    どのように関わってますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう子苦手と言葉を濁しましたが嫌いですよ(笑)習い事でそういう子いた時は先生に伝えましたし子供の同級生にいる子は子供は距離取りながらうまく付き合ってるかもです。だいたいそういう子のママさん変わってます😁

• 1時間前
ママリ

私なら習い事の先生に言いますね。

いつもふざけて押したりしてくるので、場所を離してほしいと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですね、先生にも言ってみようかと思います✨

• 4時間前