※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
ファッション・コスメ

7月に友人の結婚式に5ヶ月の娘と出席することになっています。式のとき…

いつもお世話になっています!
7月に友人の結婚式に5ヶ月の娘と
出席することになっています。
式のときはきれい目なママバッグを持って行く予定ですが
パーティーバックも持った方がいいでしょうか🤔?

コメント

私は娘が2ヶ月の時に結婚式に出席しました。
一応、パーティーバッグを持っていましたが、ベビーカーだったので、パーティーバッグもママバッグもベビーカーに収納していました😅
挙式をするチャペルなどはあまり広くないですし、ママバッグは邪魔になりそうなので、パーティーバッグだけの方がいいかもしれないです💫

• しおり

しおり

チャペルではパーティーバックだけの方がよさそうですね😊
    ありがとうございます!

• 6月26日
みゅーまま

生後2ヶ月で友人の結婚式に参加しました。
クロークでマザーバック預かってもらえたので哺乳瓶1本とお湯とミルク1回分、オムツ2枚おしり拭きだけベビーカーのカゴに入れてました。
パーティーバックはベビーカーに掛けられるようになってるので掛けてるか椅子の後ろに置いてました。

• しおり

しおり

式場でバウンサーを用意してもらっているので、なるべく荷物をまとめて出席したいと思います😄

• 6月26日