愚痴です。今日お昼すぎから昼食や遊び場に出かけて、夕方から子どもが…
愚痴です。
今日お昼すぎから昼食や遊び場に出かけて、夕方から子どもが前から行きたいと言っていたイルミネーション(入場予約制)に出かける予定でいたのに、、
旦那が寒いから今からみんなで温泉入りに行って、温泉入ると体冷えて風邪引くから夜のイルミネーションは行かない、と言い出して、は???となってます。雪国なので、雪も積もってるし、氷点下だし、いつもお風呂は夜入ってて、お風呂入ってから出掛けるようなことは、冬の期間はしていません。
自分のしたいことだけしようとしてて、本当に嫌になります。遊び場とかイルミネーション、ママが行きたいだけでしょ?と言われましたが、私は子どもたちが楽しめそうなところを子どもたちと話しながら決めているので、それもは???と思いました。
いつも予定狂わされて嫌になります。なので、出掛けるときは旦那抜きで行っちゃうことが多いです。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント