妊娠継続か科学流産か不安。症状と検査結果に疑問。子宮の違和感や吐き気が続き、妊娠検査薬は陰性。生理後も異変。経験者のアドバイスを求めています。明日も検査予定。
科学流産でしょうか。妊娠継続でしょうか。
6/10 喉が痛みはじめ、(鼻水と微熱も)
さらに普段では考えられないほど食欲が増す(6/17頃まで)
普段できない痛い吹き出物が急に顔にできはじめる
6/13 内科の先生に脈診してもらい「妊娠している脈」と言われる
6/17 着床出血っぽい(おりものに糸が絡まったような血がまじる)
この日からものすごいたちくらみとめまいが始まる
6/20 何の痛みもなく生理がはじまる(さらさらした鮮血でいつもより少なく4日で終わる)
6/22 歩くと子宮が刺激され、吐き気が。
さらに食欲が急激に減少
6/23 たちくらみとめまいがおさまったが、お腹がものすごくはり、子宮に違和感(チクチクなど)。10分ぐらい立ったり動くと、吐き気。
ただ、科学流産だとしても、生理が終わってもずっと上記の通り、子宮の違和感と吐き気が続いているため、一体いつ治るのか不安でたまりません(仕事を休んでいるため)
同じような経験された方いないでしょうか?
- miyabihi
コメント
ゆう
陽性が出てないのなら多分想像妊娠かな。
みー。
脈を測ったのは内科の先生であって
産婦人科など専門の先生ではないんですよね?
排卵日が確実で検査薬でも一度も陽性が出ていないし
生理がきているなら妊娠している可能性はほぼないと思うんですが、、
一度きちんと産婦人科にかかることをオススメします。
-
miyabihi
6/20の午前中に産婦人科に行ったのですが、まだ早すぎるとのことで、様子見ということになりました。
明日、もう一度産婦人科に行ってみようと思います。- 6月26日
miyabihi
コメントありがとうございます。
妊活していたわけではないので、内科の先生に「妊娠してる脈」と言われるまでは全く気にしてなかったんです。
あくまで「脈」だけですし、あまり重く受け止めていなかったのですが、
その後発生したたちくらみとめまいがあまりにひどく、変な病気かと心配していたんですが、いろいろネットで調べるうちに、「もしかして妊娠に向けて体が準備しはじめてる?」と思ったので、想像妊娠ではないと思うんですよね。。。