※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳手前の子を連れて、新幹線ワンオペ4時間旅。座席をどうするか迷って…

2歳手前の子を連れて、新幹線ワンオペ4時間旅。座席をどうするか迷ってます。

①指定席1席購入
②指定席2席購入
③自由席1席購入して2席に座る

基本的にお膝・抱っこが大好きな子で、2席用意したところで座るかわかりません。
でも、隣の席の他人に迷惑をかけるかもしれないことを考えると、たとえ座らなくても2席用意した方がいい気もします。
でも、前回夫と2オペで乗ったときは、ほぼほぼ座席にいられなくて、デッキで抱っこしていました。
今回もそうなってしまったら、指定席2席分のお金が無駄に……。自由席だとしたら、席にいないのに荷物を置いておくのも気が引けます。

指定席券が1席1万以下なら迷わず2席取るのですが、2万なので本当に迷います😭

同じように2歳手前の子を連れてワンオペ4時間旅した方、どうされましたか?体験談を聞かせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

一席大人料金、もう一席は子ども料金で2席取ります!
私はいつも1時間以内なので、一席だけ取りますが4時間だと何があるか分からないので、2席取っていた方が精神的にも安心かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供料金!?子供料金のこと、すっかり忘れていました!😳
    半額でしたっけ!?それなら取れます!!ありがとうございます、質問してよかったです✨✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども料金半額くらいだった気がします!安く取れるのでおすすめです😆

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

経済的に余裕があるなら2席

厳しいなら、平日にして、サラリーマンの移動が集中する朝と夕方を外した時間で自由席

土日、年末年始、朝夕にかかるなら迷わず2席ですね

うちの子が1歳のときと2歳のときに新幹線で片道3.5時間の移動をしましたが、2席ないとしんどかったと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書くの忘れていましたが平日の昼移動です!ギリギリ自由席いけますかね…🤔
    やっぱり2席は必須ですね😭指定席にしろ自由席にしろ、2席確保することにします!
    ありがとうございます!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

指定席2席とって1席荷物置き、寝たときに横になるようにしたほうが良いです。