※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

SwitchとSwitch2のマリオカートって大きな違いありますか?4歳息子がマリ…

SwitchとSwitch2のマリオカートって大きな違いありますか?

4歳息子がマリオカートに興味を持ってます。
内容はよく知らず、幼稚園のお友達のお家にSwitch2とマリオカートがあるって話を聞いて欲しがってる感じです。

家には親用のSwitchがあるので、あまり違いがないならクリスマスプレゼントにSwitchの方のソフト買ってもいいかな!と。

コントローラーのハンドル?みたいなのも買った方がいいでしょうか?

コメント

もも

こなしの意見ですが失礼いたします🙇‍♀️

どちらのマリオカートもやったことがあります。ソフト自体の話を言えば、World(Switch 2)よりも8 Deluxe(Switch)のほうが好きです。(おそらくそう言う方が多いと思います。)

お友達がみんな買っていてというのであれば買うのも手かなとは思いますが、Switch2とマリオカートを買うとなるとかなり高額かなと思います。

4歳でマリオカートができるのすごいですね🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ティアキンぐらいしかしてないので、本体2つは勿体無い気がして…。
    マリオカート、子供が出来るのかわからないですがSwitchのソフトだけならそこまで高額ではないので買おうかなと思います😊
    教えていただきありがとうございます✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

内容的には新しいゲームやアイテムなどもあって、以前のとは少し違いました!
でもゲーム機的には大きな変化はありませんかね🤔
ハンドルは私たちはめちゃくちゃやりにくかったですが、あまり上手にできない子供とかには良いかもです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までのマリオカートを知らなければ、どちらでも楽しく遊べる感じですかね?
    アクセル押しながら操作が子どもには難しい気がするので、ハンドルも購入検討します!
    コメントありがとうございます😊

• 4時間前
✩sea✩

Switch2のマリオカートワールドは、Switch2でしか遊べないので、一緒にマリオカートやろう!と言われたら、一緒に遊べない、というのがありますかね…
うちはハンドルは、買っていません!
マリオカートもSwitchのもSwitch2のも持っていますが、すぐに飽きてやらなくなりました💦