※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやま
妊活

20代後半、不妊治療に専念している者です。体外受精しても陰性続きで不…

20代後半、不妊治療に専念している者です。
体外受精しても陰性続きで不安を抱えています。
現時点では原因不明です。
元々、ホルモンバランスが悪くて無月経体質でした。
多嚢胞ではありません。
似たような体質の方で何回目で陽性なれましたか?
保険適用内で陽性なれるのか?今のままでは夢のような話です。

コメント

ママリ

私も無月経で多嚢胞もありましたがそれほど酷くないためほぼ原因不明でした。
26歳から不妊治療を始めて5回目の移植をして29歳でようやく出産できました。
保険適用内での出産は諦めていました。
4回目の移植も失敗に終わったときに意を決して転院しました。転院先の病院との相性が良かったと思っています。
体外や顕微までいくと先生や培養士さんの技術もかなり影響すると思っているので、転院することも一つの手かなと思います。
あとはホルモン補充周期→自然周期に変更したりオプションを色々と変えてみたりしてのも良かったかなと思います。
体外までいって陰性だと本当に心が折れますよね…

• みやま

みやま

過去のお話を共有していただきありがとうございます。
    私も転院を検討始めました。
    無月経なのでホルモン補充しないとダメかと思っていたのですが、無月経でも自然周期の可能性もあるんですかね?
    まだまだ不安がたくさんですが、転院先の病院で色々質問してみようと思います。

• 2時間前