【おっぱいが足りているのか分からない】生後3ヶ月の赤ちゃんをほぼ母乳…
【おっぱいが足りているのか分からない】
生後3ヶ月の赤ちゃんをほぼ母乳で育てているのですが足りているのか分からなくなってきました。
生後1ヶ月頃の時は夜中も頻繁に泣いて起きていて
夜中だけミルクをあげていましたが2ヶ月頃から外出中以外はほぼ母乳になりました。
ですが母乳があまり出てる感じがしません…
手で絞っても両乳5分ずつで90とかでした。
夜も最後の母乳あげてから9時間くらい寝てくれるのですが
ほんとに足りてるのか?と不安になってきました
うんちは1日2~3回ほどです。
母乳外来に行った方がいいのかなとも考えましたが高いし生後3ヶ月で行っても意味あるのかな…と
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ベビースケール、レンタルか購入かしてみたらどうでしょうか?出た量分かって、私は安心できましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
母乳あげてから夜通し寝てくれるなら足りているような気もしますが😌👌✨
デイケアなどの産後ケアは行かれた事ありますか?私は子どもが生後2ヶ月の頃、同じく母乳量が足りているのか心配で利用しました。
助産師さんがおっぱいマッサージをしてくれたり(やってもらったら噴水のように出るようになりました🤣)生活習慣で気をつける事などのお話を聞いて、とても助かったのを覚えています!
もし時間があればそうゆうのを利用されてみても良いかもしれないです!
ちなみに地域にもよるかもですが、私は1000円でデイケアの利用ができました😊
-
はじめてのママリ🔰
デイケア利用したことまだ無いです💦
産後ケアというやつでしょうか??
保健センターでやってる授乳相談とかでいいんですかね??🥺- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです😍産後ケアです!
実施しているのはおそらく助産院などの施設になるかと思うのですが、保健所や市役所で産後ケアについてのお話聞いたらその辺りも詳しく教えてくれると思います☺️👍✨
保健所でも授乳相談があるのですね👏
無料ならそれから利用しても良さそうですね😚- 2時間前
ちゃむ
日中は間隔どのくらい空きますか?
夜中9時間寝てるなら足りてる気はしますが、、🤔
市の保健センターとかで母乳量測れたりしないですか?
私も搾乳すると出なくなるまで絞っても両方で60とかです💦
ですが母乳量測ると10分ずつで145飲めてました!
コメント