※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

五月末生まれの赤ちゃん、新生児期間は何着せますか?3月末生まれのお姉…

五月末生まれの赤ちゃん、新生児期間は何着せますか?
3月末生まれのお姉ちゃんは、5月頭から自宅では肌着1枚でしたが、新生児となるとカバーオール着せた方がいいのでしょうか??

コメント

めち

薄手のカバーオールとかあるといいです。
うちも上が3月生まれで、なにも買い足しませんでした。訳あって1ヶ月半入院していたので、その間に夏日!猛暑!!みたいな感じになって薄手、半袖カバーオール着せてました。
近くに買えるお店があれば、生まれてからの気温で決めてもいいと思います🙂

ママリ

上の子5月初旬、下の子6月末生まれで、1人目の時は肌着の日もあったり、カバーオール着せてる日もあったりでした🤔(日中は肌着、夜は+カバーオールの写真が多いです)
2人目のときは上の子が暑がりなのもあり、ガッツリ冷房つけてて肌着とカバーオール着せてました!
5月末も冷房つけてると思うので、肌着を重ねて着るか、何枚かカバーオールあったほうがいいかなと思います😌
50~60のカバーオールでも新生児期はブカブカなので、すぐ着れなくなって無駄になることはないと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

6月頭生まれです👶🏻
ほぼ肌着で過ごしました😆!

はじめてのママリ🔰

5月上旬生まれです☺️
大阪でGW以降、普通に暑かったのでボディ肌着やコンビ肌着1枚だけでした。