自分が器用で頭の良い人間であればよかったと感じています。子供たちに申し訳なく思っています。
なーんか‥
器用で頭のいい人間に生まれたかったなぁ‥
ズボラだし、センスもないし、頭悪いし‥
いいとこ一つもない‥
子供達、ごめん‥😞
選べるなら、器用で綺麗好きで、センス良くて頭のいいお母さんがよかったよね‥🌀
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
器用かどうかは別として、ズボラや頭の悪さセンスは磨けるのでやる気があるかないかだと思います!
はじめてのママリ🔰
わたしもです、、
たぶんわたしは発達障害があります
-
はじめてのママリ🔰
私も最近、思います〜
何かしらの個性ら皆さんそれぞれあって当たり前だと思うのですが、ちょっと生きづらいな〜と感じます( ; ; )- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
わたしはかなりズボラですがこれにかんしては、一つ一つの行動を丁寧にするとわりと改善しました!あとは頭悪いのも仕事で鍛えてましになりました。
なのできたえるのはありだと思います
なにか変わろうとしてる姿を見せると違うとおもいます- 12月14日
ままり
いいとこ一つもないなんてことないと思いますよ!
少なくともご主人はこれから人生ともに歩む伴侶としてあなたを選んだのですし、子育ても頑張ってて、そんなひとが一ついいとこないなんてないかなと思います。
あと子供からしたら、母親に求めるのって頭の良さとかセンスの良さじゃないと思います。うちは母がすごく頭の良い人(東大卒で管理職、仕事しながら博士号取得)でしたが、それによって嬉しいこととか特になかったです😅
それより子供が求めるのは、優しさとか、話を聞いてくれる歩み寄ってくれる、応援してくれる、安心できるとか、そういうものだと思います。
良くも悪くも、実は人は他人にそこまで興味ないので、自分がズボラだとかセンスが〜とかって周りは気にしてなかったりします。
あとは自分で自分のことを許せるかとか、好きになれるかだと思います。正直、この年になると頑張っても苦手なものってあるなと悟ってきましたが、まぁ生きるぶんにはなんとかなるし、ぼちぼちこんなものかなと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
なるほど‥
押しっしゃる通りすぎて刺さります‥
因みにセンスってどうやって磨けばいいのでしょうか?
好きな系統も、色々変わりすぎて統一感がなくなってしまって‥😔