※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
家族・旦那

昨日旦那とばか喧嘩してばか泣いた旦那は不満を我慢する性格で喧嘩の時…

昨日旦那とばか喧嘩してばか泣いた
旦那は不満を我慢する性格で喧嘩の時に前の不満とか楽しく過ごしてた時のこれは、我慢しとったしとか言われてその時に言って欲しいし、掃除とかわたし完璧じゃないけどやってるしなのにこれやってねえやれ、あと機嫌悪くなるなって怒鳴られたり、俺が仕事のときなにしとん?育児ってオムツ変えてご飯食べさせて、ぐずるのも少しやろ?その間なんしとんって怒られました、お前になにがわかるん、喧嘩してない時はめっちゃ楽しいし幸せなのにそれも全部我慢でできてる?って考えたらこの先やってけるのか不安になります

コメント

めち

わたしも不満を我慢する性格ですが、前のことを喧嘩時に持ち出すのはなしですよね。自分が我慢してしまってることなので、極力その都度言うように努めて、それでも我慢してしまったことは後からは言わないです。
育児が大変じゃないわけないです。子どもによっても、親によっても、一律ではないので。
わたしは、何かあるたびに主人と話し合いの時間とります。付き合い長いのですが、だからこそ、何か引っかかったときはすぐ話すようにしてます。今、不安に思ってること(我慢でできてる、この先やってけるかなど)を伝えていいと思いますよ。