ファーストカットに失敗し、耳周りの髪を短く切られて後悔しています。女の子でも耳周りをカットしている子はいますか?薄毛ですが、どれくらいで伸びるでしょうか?プラスな意見も聞きたいです。
ファーストカット失敗しました…慰めてください😭
生まれた時から薄毛ちゃんの2歳2ヶ月。毛量は少ないながら、前髪と横髪やらがまばらに伸びてきたのでセルフカットで切ることにしました。前髪はそれなりにそろえることができたのですが、問題は耳周りの毛で…😭
女の子なので今後伸ばすことも考えてあまり切りたくないと言ったのですが、夫が耳にかかってかわいそうと耳の上のあたりまでバッサリ切ってしまいました。
確かに耳周りはスッキリしたのですが、おろしているとなんだか男の子っぽいシルエットだし、髪を縛った時にも耳周りだけ縛れずふわふわと浮いてしまって…。
もう切ってしまったものはしょうがないのは頭ではわかっているのですが、なんであの時夫に任せてしまったんだ…、もっと強く耳周りの毛を切らないように言えばよかった…、せっかく薄毛ながら大切に伸ばしてきたのに…と後悔が止まりません…😭
女の子でも耳周りカットしている子もいますかね…?薄毛ちゃんですがどれくらいで伸びますかね…?プラスなご意見聞きたいです…慰めてください…😞
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
髪の毛は伸びます!大丈夫!って思うけど、うちの子もファーストカット失敗されて1週間泣いたんで気持ちわかりすぎますー😭
はじめてのママリ🔰
やっぱり1週間くらいは引きずりますよね…早く伸びてくれるのを祈ります…😇