病み上がりの1歳の子を連れ回そうとする夫について。病み上がりの子を夜…
病み上がりの1歳の子を連れ回そうとする夫について。
病み上がりの子を夜の19時半から連れ出そうとすることについて、みなさんはどう思われますか?イライラが止まらないので吐き出させてください。
子が突発性発疹に罹患し、解熱後は発疹が出てだるいのか、昼寝も長いし不機嫌だしで、明らかに本調子ではなさそうでした。
連れ出そうとした日はだいぶ調子が戻っていましたが、週末だったため、次週からの登園(保育園児です)に備えてゆっくりしたほうがいいと思うのと、元気だろうが何だろうが、1歳を連れ回す時間帯じゃないと思ったので反対しました(夫は不機嫌ながらも納得してくれました)。
晩御飯も終わってお風呂に入れるか、というタイミングで「せっかくだし出かけよう」と言い出したので唖然としました。
その日の日中は、子どもがなかなか昼寝せず、出かけるタイミングを逃したので、夫としては「出かけたい」欲が残っていたのだと思います。
だとしても自分の欲望より子の体調を優先してほしいのですが…こうも価値観が違うと分かり合えないな、と思ってます。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
りい
うちの夫もそうです!
子供の事じゃなくて自分の都合で連れ回します😇💢
本当にありえない!
私が何言ってもだめです。
私も価値観が違うと思っています。
唐揚げ
いってらっしゃーい👋
で、いいと思いますよ。
夜に連れ出すなんてしたことないです!
私も子供が夜に外出なんてありえない!ってタイプなので、夫もわかってくれてました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、私も夜は外出しない、早めに帰らせたいタイプです。子どもには早く寝てほしいですし。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
どこに連れていきたかったんでしょうかね?
反対してるのにそれでも連れてこうとするってだいぶ自己中だなと思います💦
お子さんがまだ体調不良の真っ最中ならなにがなんでも引き止めますが、突発の解熱後の不機嫌なだけ…という状態なら1回連れ出してギャン泣きされろ!とも思います。🫣
-
はじめてのママリ🔰
カフェでも行こう!と言ってました(笑)とにかく子を連れて外に行きたかったようです。
確かに、ギャン泣きされて懲りたらわかってくれるんですかね〜…私が言っても効き目が薄いので😓- 1時間前
はじめてのママリ🔰
旦那だけで出かけるのはダメなんですか??
19時半は病み上がりでなくても1歳が外に行く時間じゃなさすぎて😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、19時半って遅いですよね。気にしない人は何時でも行く気になるんですかね…結局その日は夫だけで出かけました(すぐ帰っては来ましたが)。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね!そうなんです、何言っても、何度言っても響いてないというか…
もう仕方ないですね😓分かり合えないです。
りい
うちなんてこのクソ寒い先月に花火見に行こうって言い出して、
病み上がり(RSウイルスに感染して退院後)の新生児を連れて行きましたよ😇💢
俺って子供生まれてちゃんとパパやってるよなーって自画自賛していて、
いや、そこじゃねぇだろって思ってました。