※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
雑談・つぶやき

妊娠してから気付きました。自分は本当に親不孝だったんだなと。学生時…

妊娠してから気付きました。自分は本当に親不孝だったんだなと。
学生時代、親の離婚をきっかけに、どんどん距離が空いて、話さなくなって、何年も家に帰らず...。母はいつもしつこいぐらいに心配して電話をかけてきて、ウザいと跳ね返してました。自分が大人になって結婚して妊娠して、自分のお腹に命が宿って、小さな心臓が見えただけで大喜びして、エコー写真を眺めてニコニコして、絶対自分が守るぞ!と意気込んで、幸せを感じますが、私が生まれるときも、きっと母は同じように過ごしたんだなと思うと、自分が過去にしてきたことがどれだけ酷いことだったか今更気付きました。取り返しのつかないことだし、反省しても遅いですが、母を悲しませてしまったことが今になってすごく辛くなりました。自分は本当にバカだったと思います。母も還暦で、何十年も先が長いわけではないし、今から親孝行できるか不安です。ただ、今更すぎるけど、母を大事にしたいと思う気持ちだけがどんどん大きくなります。

コメント