※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
雑談・つぶやき

熊本地震、本当にニュースで映像を見るたび胸が痛いです。私にできるこ…

熊本地震、本当にニュースで映像を見るたび胸が痛いです。
私にできることは募金くらいで、本当に申し訳ない...

旦那は地震発生の夜、中国地方から熊本に向かって、翌日の早朝から行方不明の方の捜索に当たりました。

爆発現場での活動で、余震もある中、建物が崩れて二次災害に巻き込まれたらどうしよう😢とずっと不安でした。
私も夜は心配で何回も目が覚め、目が覚めるたびに、
ニュースを確認して、旦那からの連絡をひたすら待ってました🥺
でも、交代の方が到着したようで、一旦帰県することに。
もうすぐ帰ってきます!被災された方の気持ちを考えると、このような発言はダメだと思いますが😢...
旦那が帰ってくるの嬉しいです🥹
(ここでしかはける場所がないので...)

でも、きっとまた現場に行く。
一旦の帰県、喜ばせてください。でも、被災された方の気持ちを考えると...ってなってしまいます。

とりあえず、いつもツンツン・トゲトゲで
偉そうにしている私。
どんな表情でお出迎えしよう...なんか恥ずかしい。
あー、こういう時、素直で可愛い奥さん憧れる...

コメント

ママ

我が家も職種的に災害があると支援物資を運ぶために震災地へ何日間か行く事が多々あるんですが、帰ってくるとまずは「おかえり!」と言って必ずいつもより長めに抱きしめてます☺️

• ぱぴこ

ぱぴこ

素敵です🥰私、本当に捻くれ者で😭
    本当は嬉しいのに、スン🙄って顔してしまいます😭😭😭
    今日はちょっと頑張ってみます!(笑)

• 49分前
  • ママ

ママ

現地で被災した方たちの気持ちは計り知れませんが、いつまた起きるかわからない現場に向かってまた家族の元へ無事に帰ってこれたと言う安堵感も夫自身すごいようです😭
    なので、毎回こう言う時はこうするのが我が家では暗黙のルールみたいになってます🤭

• 47分前