※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学童って環境あまり良くないのでしょうか?子供が学童楽しみにしてる!っ…

学童って環境あまり良くないのでしょうか?子供が学童楽しみにしてる!ってひといますか?
引っ越してきたばかりで働きたいけど、子供が学童行くの嫌がっていて今じゃないのか、悩みます。

コメント

ぽぽ

我が子は学童めっちゃ楽しんできますよ!体育館で自由遊びさせてくれたり、学童のスタッフが公園連れてってくれたりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!トラブルとかはないですか?🤔
    体育館で遊べるのは楽しそうですね😊

• 2時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

トラブル、、友達に〜された!とかはよくあります!ですが、その子たちは去年私が受け持っていた子達なので皆がどんな子なのか知ってるから心配ないだけなのかもしれません💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も児童館大好きで、仕事終わってお迎え行くと「お迎えもっと遅くても大丈夫だよ!」とか言われます😅家も大好きな子なんですが、それくらい児童館も好きみたいです。

はじめてのママリ

うちは今のところ嫌がらず行っていますが、子どもの同級生で「絶対に行きたくない」と言ってる子もいるようで、その子次第ってのも大きい気がします🤔あと、毎日来るメンバーが違うのでそれにもよると思います。仲いい子がいるかいないかとか、、。

あり※

年齢が上がるほどつまらなくなりますね🫣あと先生の目が届かない所で嫌な事されたりとかあるので一二年生は楽しんで行きますがそれ以上になると面倒になるようです。放課後友達と遊んでた方が楽しいようです

ゆか

民間学童で勉強もけっこうしてますが、楽しみにしてます。もっと遅くまでいたいと‥
娘の学童ではないですが、公園に遊びに行った時に来ていた学童の子たちはすごい自由奔放に遊んでいて、指導員の人は注意も何もせずスマホ見たりしていて‥押されて泣いてる子がいても声もかけない、周りに迷惑をかける遊び方をしていても放置でちょっとビックリしました。
あの中で娘を遊ばせるのはちょっと嫌だなと思うくらいでした‥

嫌がる理由が気になりますね。
学童の先生が厳しい怖い、または学童に来てる子の中に苦手な子がいる、一緒に遊べるような子がいない‥とかだと嫌かもしれないですね。

はじめてのママリ🔰

うちは高学年になり自宅で過ごしたいと言い出したので来年は入らないけど、学童自体は楽しかったみたいです!
おやつもあるし、たまーに行事もある。漫画や色んなおもちゃもありますし!