※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちょ☆
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子です。出産後、呼吸障害のため子だけ別病院に搬送され…

生後1ヶ月の男の子です。
出産後、呼吸障害のため子だけ別病院に搬送されました。
私が面会に行けるようになり、子が退院するまで数日しかなく直母も思ったようにできないまま退院しました。
退院してから約一ヶ月は毎回搾乳したものを哺乳瓶であげていましたが、最近スケールも借り、やっとここ2日ほどでいいときは片方で20、30gくらい増えるようになったため日中は直母で頻回授乳をしています。
しかし、日中は頻回授乳していることと、溜まっている方が子も飲める量が多い気がして搾乳していませんでした。(しても夕方前後に一回くらい。夜は寝てほしいので搾乳したのを哺乳瓶であげ、また搾乳する、をやっています。搾乳は1日7回くらいしていたときも、今1日2、3回のときも120〜140くらい取れていました)しかし、おっぱいの張りが減った&搾乳での量も減ってきた気がします。吸われたり搾乳したときにおっぱいがツーンとする感じも減った気がします🥲
やはり日中も搾乳していた量より飲めてない分は分泌が減ることも考えて少しでも搾乳しておいたほうがいいのでしょうか💦
わかる方教えていただきたいです😭💦

コメント

はじめてのママリ

吸ってもらうか、搾乳するかをしないと減ったりはしますね💦

• みっちょ☆

みっちょ☆

そうですよね💦
    今からでも元通り直母プラスで時間で搾っていけば量ももどりますかね😭もう遅いですかね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ行けると思います🙆‍♀️
    あと、水分をいっぱいとるといいかと思います。

• 1時間前
  • みっちょ☆

みっちょ☆

いけますかね😭
    水分は水でも大丈夫ですかね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

水しか飲めなくて2リットル以上飲んでました😅

• 1時間前
  • みっちょ☆

みっちょ☆

私もいっぱい飲みます😭✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

定期的にしぼって置かないと量は減っていきます💦
量が減って母乳相談室に行きましたが、維持したいなら3時間に1度は必ずしぼるようにと言われました💦

• みっちょ☆

みっちょ☆

そうですよね😭
    ずっと搾っていてちょっと楽したかった自分に後悔です😭
    これから直母+搾る回数ももとに戻せば量もまた増えますかね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月ぐらいまでなら戻るかもって言われましたよ😊
    マッサージとか相談にのってくれるので母乳相談室で検索してみてください!
    産後ケアで補助金でました!

• 1時間前
  • みっちょ☆

みっちょ☆

ありがとうございます😭
    調べてみます🥲
    もう自分が嫌になります😭

• 1時間前