誕生日に旦那が釣りに行き、費用もかかったが、釣れたのは1匹だけでした。私は子供の世話をしながら、誕生日の特別感を感じられず、複雑な気持ちです。
木曜日誕生日だった私の為に
休みの今日、旦那が釣りに行きました。
美味しいフグを釣ってくるからな!って
何日も前から道具を買い足したり餌を用意したり
船や交通費や道具など諸々入れて25000円くらいかかってる。そしてさっき1匹しか釣れなかったと連絡。昨日は飲み会で帰りは遅く今日は1日釣りで居なく。仕事帰ってから大型犬2匹の散歩や0歳児含む子供3人の世話を全部1人で頑張った私。
でも、私の誕生日だから私の為に釣りに行ってくれたんだもんね。怒っちゃダメ怒っちゃダメ。
25000円でどっか連れて行ってくれたら良いのに。そもそも別にフグ好きじゃねーし。
何が私の誕生日だからだよ。
あ~怒っちゃダメ怒っちゃダメ
- み(生後11ヶ月, 6歳, 8歳)
あずさママ
来年は釣り行かないで一緒に過ごそうよって言ってみてはどうですか?
釣れるかわからないものを2万5000円かけて釣りに、しかも好きではない魚なんか必死に取りに行かれるくらいなら犬の散歩してもらったほうが助かるし、自分がしたいこと(これが奥様のため!奥様が1番喜ぶ!と勝手に思ってる事)をしてるだけで本当に奥様の喜ぶことをしてるわけではないですよね。結果ご主人の自己満ですよね。
怒らないようにしてあげてるだけ優しいですよ。
私なら釣りに行く意味がわからないって言ってしまいます(笑)
コメント