赤ちゃんほっぺ赤くて皮向けまでしてます。皮膚科で薬ももらってますが…
赤ちゃんほっぺ赤くて皮向けまでしてます。
皮膚科で薬ももらってますが治りません。
ひとつきになるのですが、ヒルドイドって処方されないんですか??
生まれてからずーっと小児科でもプロペトしかもらったことないです。
違う市に住んでる姪はヒルドイドしかもらってなくて、、
いまTikTokみてたらエモリエント(プロペト、ワセリン)よりモイスチャライザー(ヒルドイド)のほうがいいって見ました。本当かどうかわからないし皮膚科の先生を信じるしかないけどかれこれ1ヶ月以上続いてて全く治らなくて、、
皮膚科3件はいってます。
子供がもらって大人が使用したりする人がいるから出してくれないんですかね??
自分からプロである先生にこの薬はどうですかとかは言えないですが何で出してくれないんだろうと気になります😇
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
プロペトは保護するだけなので保湿にはなりません!
ヒルドイドは保湿です。
皮が剥けてるからそれの保護でプロペトなんですかね…?
乾燥でとかならヒルドイドも出されても良いような気がします。
しかももし乾燥でそこまでひどいならステロイドなども処方されても良さそうですけど…
はじめてのママリ🔰
プロペトばっかり出す先生いますよね。1ヶ月も塗って効かないなら再度先生に相談するか、病院変えるかですね。でも3件目ってなかなかですよね。皮向けまでしてたら乾燥の季節になおさら可哀想ですね😢
私なら気になってる薬があれば、薬の名前を伝えて、これは効かないですか?って、逆に素人なので聞いちゃいますね😌
-
はじめてのママリ🔰
非ステロイドとか、ステロイドでも弱めのロコイドとプロペト混ぜたものとか、皮向けなら単独のプロペトよりそっちの方が効く気がしますけどね。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!!
しかも家の近くに皮膚科が一個もなくて3件も行ってるのに😂プラス小児科でもプロペトしか出してくれないし、、笑
次の予約の時言ってみます😇- 1時間前
M
うちも吐き戻しがすごくてほっぺたずっと荒れてました、、
ずっと保湿剤しか処方されなくて治らなかったので、自分から全然治らないので他の薬出してくださいって伝えたら、ステロイド出されました!
3〜4日くらいで結構良くなり、そこからプロペトで治りましたよ!
再発したらまたその薬塗ってを繰り返して気づいたら荒れなくなってました!
-
はじめてのママリ🔰
ステロイドも出されたんですけど、それでも治らなくて長く使うと良くないからと今はステロイドなしの薬になりました😆
保湿剤だしてほしいです、、。
調べてたらよだれかぶれだと思ってたけどアトピー性皮膚炎だったとかも書いてあるのでもしかしてそうなのかな、、とか思ってます😭- 1時間前
-
M
ステロイドの薬にもよると思います!
うちは最初弱いステロイド出されて効かなかったので、強いものを出してもらいました!
その方が長く使わなくて済みました!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ロコイドとなんかの軟膏を混ぜたものでした😭
また別で普通にロコイドも処方されてるので単体でも持ってます😭- 1時間前
M
ロコイドは弱いのでうちの子には効かなくて、違うのだったのですが、強いものなので[強]とシールが貼られてました笑
名前忘れてしまいましたが、、💦
-
はじめてのママリ🔰
ロコイド弱いんですね😭
弱いのにすぐにステロイドなしのものにされました笑笑- 1時間前
-
M
軽い炎症には効くので範囲は狭まったのですが、1番痛々しい場所には効かなかったですね💦
なんでですかね笑笑
9ヶ月ですし、治らないのでもう少し強い薬にって言ってもいいと思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
次回言ってみます!!
よだれかぶれでしたか!?- 1時間前
-
M
よだれかぶれと吐き戻しによるかぶれですね、、💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
詳しくありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
朝夜の2回のみ塗る薬と、定期的に塗ってとプロペト渡されたんですけど別で保湿が必要なんですね。ただ前行った皮膚科でも顔用の保湿とプロペト出されました😂
乾燥すごいんで1回出して欲しいです😂
1回ステロイド出されたんですけど、長く使うと良くないとのことで今はステロイドなしの薬になりました😅