※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

そろそろ8ヶ月になる息子の人見知りのしなさ、誰に対してもニコニコした…

そろそろ8ヶ月になる息子の人見知りのしなさ、誰に対してもニコニコしたり、私じゃなくてもお腹すいたら近くにいる人にずり這いしながら求めて行ってママは寂しいです!!笑
後追いもせず、少しくらい求めておくれ…と思ってしまいます。これはもう性格なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもその時期まーーったくでした😂支援センターに行ってセンターの方に話しかけられてもニッコニコでってかんじでした😂後追いもなく、10ヶ月検診で相談しました😂ですが、2週間くらい前に用事で母に預けることがあったのですが、最初母に抱っこされたら泣いてました!人見知り今更始まんの?!と思いました😂その後機嫌よくなったタイミングで私だけ外出したのですが、戻ったら泣いてました😂戻るまでグズグズでずっと泣いてたよー!と言われたので母親の認識が前よりも断然強くなったのかな?!と感じました!本当に個人差あると思います!

はじめてのママリ🔰

性格かもですし、これから人見知りや後追い出てくる可能性もあると思います!!
するしないもですが、する時期も個人差ありますよ〜!

ママリ

今小学2年生の娘がそうでした〜!
今でも変わらない性格で誰にでも話しかける&誰とでも仲良くなれる子です🌟
下の子は8ヶ月すぎて人見知り始まりました😉