※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

※閲覧注意※コメント欄に湿疹の写真あります※もともとは足の付け根やおち…

※閲覧注意※コメント欄に湿疹の写真あります※

もともとは足の付け根やおちんちんの周りに出ていた湿疹?発疹?が、お尻に出て、掻きむしって傷にもなっています😭
皮膚科を受診してステロイドの塗り薬を貰って傷のじゅくじゅくは落ち着いてきていますが、湿疹は増えています…。

赤いところの中心に小さい白いポツッとしたものがあります。

近所にいい皮膚科がなく、受診したところでも湿疹の原因がなんなのか答えてもらえずモヤモヤしています🥲

ダニやノミなどの虫なのか、汗疹なのか、なんなのか似たような症状が出たことがある方や心当たりのある方居たら教えて貰えると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

※湿疹の写真です※

傷のところが丁度尾てい骨のあたりです🥲

(^^)

保湿はしていますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿はお風呂上がりにボディミルクやワセリンを塗ったり塗ってなかったでした😣
    ズボラでしたが今までは幸いにも肌トラブルはなかったので、今回こんな風になったのは初めてです😭

• 1時間前
  • (^^)

(^^)

うちの子もこのような湿疹が出来て受診した際に乾燥が原因かもと言われて保湿をしっかりしたら改善しました🍀保湿から見直しても良さそうです♪

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    回答ありがとうございます😭
    保湿これからはしっかりしてみます😭

• 23分前