※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ11ヶ月、現在10ヶ月の息子、最近夜泣きが激しいです😭1時間に1回…

もうすぐ11ヶ月、現在10ヶ月の息子、最近夜泣きが激しいです😭
1時間に1回、起きて泣きます。
起きた瞬間泣くというより、起きて、いないのに気づいて泣く感じです。
最近に関してはお昼寝の時間とかも調整して、離乳食もしっかり食べさせて、寝る前のミルクもしっかり飲ませた上で、30分〜1時間毎に起きます😭💦

脳の発達といえば、ここ最近いきなり模倣ができるようになりました。本当にいきなりでした。こういうのも関係あるんでしょうか、、💧

夜泣き対策でしてよかったことあれば教えてください😭
また、夜通し寝れる子の日中のルーティンや離乳食・ミルクの量などもしよろしければ教えてください。
休まる時間がなくて本当にしんどいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お辛いですね😭
最近11ヶ月になりましたが、10ヶ月前半にいきなり夜中何度も起きることありました!
うちの子は3日くらいで終わりました。
夜間ミルクも一回あげてましたが無くすと夜通し寝れるようになりました。

何度も起きちゃう時は、脳の発達のせい!って思うようにしてます😂

ルーティンは、
夕食→遊ぶ→お風呂→ミルク→歯磨き→20時には消灯(1〜10数えて、電気消してます)→寝室で動き回る→自分のタイミングで寝る(20:30前に寝ます)
離乳食はご飯80g、野菜50g、タンパク質40g。
おやつは果物やおこめぼー。
寝る前ミルクは、1週間かけて減らしていて、200だったのを今は140にしてます。一歳にはミルク卒業したいので💦

今思えば、毎食、小松菜50gあげてた時から、夜通し寝るようになりました!

寝る前に動き回ると、疲れて結構寝る気もします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭😭
    ご丁寧に答えていただいたにもかかわら下記2点質問よろしいでしょうか😭

①朝寝、昼寝はどんな感じでしょうか?
    ②小松菜の離乳食って、小松菜とお水入れてブレンダーまわして50gですか?それとも小松菜オンリーで50gでしょうか?ぜひそれを試してみたいのでレシピ教えていただけると嬉しいです😭

夜寝る前やっぱり動いた方がいいんですね、1日終わってもう疲れちゃって、お風呂入ったらはいもう寝よ!ってなってたの反省です💧

本当に有益なご回答ありがとうございます😭😭

• 1時間前