※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

嫌々が始まった1歳7ヶ月の男児ですが、最近ご飯を食べません。食べる物…

嫌々が始まった1歳7ヶ月の男児ですが、最近ご飯を食べません。
食べる物はお菓子、果物、素うどん、素ラーメン、焼き芋、カボチャ、ヨーグルトです。たまに食べてくれ物は、納豆、牛乳。
保育園でもオヤツは食べますが、給食は残す事が増えてきました。
見た目だけで判断します。食べたくないと絶対に食べません。お腹は空いている様で、常にお菓子の方は指差ししています。お菓子を与えたのが悪いのは分かっているのですが…。出来るだけお菓子を与えず空腹にしてから、ご飯を出しても食べませんでした。
特にタンパク質がヨーグルト以外で摂れず困っています。
卵アレルギーなので、お菓子からも摂取困難です。

イヤイヤ期ってこんな物ですか?
ここから食べられる様になった子は、勝手に食べられる様になりましたか?それとも何かされていましたか?

コメント

めち

我が家のボーイも野菜イヤイヤ期があり、1歳半くらいから2歳くらいまで、ほとんど野菜は食べてません。(カレーとかに混ざってればかろうじて…)
2歳2ヶ月、末っ子を出産して、退院してきたら、何もしてないのに勝手になんでも食べる子になりました。
そんなもんです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そんなものなんですね😅安心しました!
    うちの子麺類以外食べないので、めちさんなら、食べないと分かっていてもその他のご飯用意しますか??
    物価高だし、用意しても残飯になるのが苦痛で…🥲

• 1時間前