※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
妊娠・出産

有難いことに、実家・義実家もすぐ近くにあり、沢山助けてもらっていま…

有難いことに、実家・義実家もすぐ近くにあり、沢山助けてもらっています🙇
自分たちの子供だから、自分達だけでしっかり育てないと!人に迷惑をかけてはいけない!と思っているのですが、妊娠中の悪阻や切迫早産で、お世話になりっぱなしです。
第4子が生まれたので、またしばらくお世話にならないといけないです🥲
申し訳ないし、情けないです🥲
なにかお礼をしないと!と思うのですが、なかなかいい案が思い浮かばず🥲
私達は、お世話になった人達に、何ができるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

祖父母なら孫の顔をみせるのも親孝行だと思います★嫌なら態度で伝わってくるだろうし、感謝の気持ちを忘れずに親を大切にしていけばそれで十分かなって思いました。
義実家なんて、他人だっていう嫁さんの投稿が多い中で、頼ってもらえて嬉しいと思うなあ☺️

• bell

bell

実家にも義実家にも、頼りすぎて迷惑かけすぎて申し訳ないです🥲有難いことに、義実家家族に本当に良くしてもらっていて、感謝しかないです🥲本当の娘じゃないのに、助けてくれる旦那の家族には感謝しています🥺支えてもらっているのに、自分には何も出来なくて、情けないです🥲

• 20分前