外で寝ると30分で起きる子がいるのはなぜでしょうか。普段は1時間寝るのに、静かな駐車場でも同じです。他にもこういう子はいますか。
外だと30分で起きちゃう子いませんか?普段家では1時間寝ます。
外はうるさくて起きるのかと思ってましたが、駐車場に停めて静かに起きるのを待ってても30分で起きます。
ほんとになぜだかわかりません。
こういう子他にもいるのでしょうか?普通じゃないのかな、、、。
座ってたり抱っこされながら寝るのが不便なのかなー。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
普通ですよ〜15分で起きたりとか全然ありました🥺
30分も寝ないことの方が多くてその後も寝れないし眠り足りなくて機嫌悪くなるしその頃かなりだるかったです💦
ママリ☆
うちの子はみんなそんな感じですよ☺️
外でもいつでもどこでもいつも通り寝れる子が羨ましいなと思ってました🤣
わたしが元々睡眠に悩まされていたので、こどもの睡眠に気を使いすぎて
普段は寝る時間には必ず家に帰って、静かな環境で寝かせているせいか、
たまに外で寝かせることになるとすぐに起きてしまいます💦
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!友達の子供2人ともどこでも寝てくれる子で、すごく羨ましくて😭
お昼寝が無くなる年齢になるまで辛抱するしかないんですかね😵
これからうまれる子も同じ感じだったらかなり行動が制限されるようになってしまうと思うのでほんとにきついです😢
ちなみに保育園か幼稚園行かせてますか?もし行かせてたらそこでのお昼寝はちゃんとできますか?- 12月13日
-
ママリ☆
次男は幼稚園行ってます!
そこは基本お昼寝がなく、眠い子が寝るだけなので、幼稚園前にお昼寝せず夜長く寝るようになった次男はお昼寝してないです☺️
長男は2歳で保育園入ってそこはお昼寝ありましたが、おそらくお昼寝の時間内はある程度寝てたんだと思います🙆🏼♀️
寝れませんでしたと言われたことはありませんでした!
保育園パワーですね✨️
うちは昼寝時間問題だけでなく、おんぶでお昼寝させてるので、
重くなってくると早くお昼寝なくならないかなあと思ってました🥹՞笑- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
夜長く寝てくれるようになったの羨ましいです😳
保育園パワーすごいですね!
おんぶでお昼寝!!めっちゃ大変ですよね😵💫
私も早くお昼寝なくならないかなぁってめっちゃ思ってます😂- 12月14日
スノ
起きますよ〜
家では3時間寝てますが外出の時は10~30分くらいです😂
-
はじめてのママリ🔰
3時間ということはお昼寝一回ですか?
そういう時ってまた数時間後に夕寝をさせたりして調節してますか?🥲- 12月13日
-
スノ
お昼寝1回です!
寝そうな時は寝かせてますが、夕寝よりも夜早く寝かせるようにしてます!- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 12月14日
はじめてのママリ🔰
分かります!家の駐車場で寝てしまったので起きてすぐ部屋に入って再度寝かしつけても全く寝てくれず、、、それなのにめちゃくちゃぐずって機嫌悪くて😭
保育園や幼稚園などは通われてますか?もし通われてたらそこでお昼寝とかちゃんとできてますか?
はじめてのママリ
保育園はすごくてしっかりぐっすり寝ていましたよ!!🤣家ではもうお昼寝の寝かしつけすら諦めてました笑
ドライブくらいしか寝てくれない子でしたし、すぐ起きちゃう子でした。もちろんぐずりますがしんどいし内心イライラしながらとりあえず日々こなしていました笑笑やっぱ寝つき悪い子は悪いので割り切るしかないのかもしれません😇
はじめてのママリ🔰
保育園ではしっかり寝てくれるんですね!それ聞いて少し希望がみえました😂
でも、ドライブでは寝てくれるのですね!
息子はドライブ中に寝ても30分きっかりで起きちゃって😓
お昼寝が無くなる時期までずっと昼寝の時間を気にする生活を過ごすしかないのでしょうか?😣
はじめてのママリ
ドライブして寝てはくれますが2歳後半くらいまでは30分とかで起きてしまいましたよ🥺!同じです🫶保育園では不思議でとてもちゃんと集団に飲まれてます笑笑
はじめてのママリ🔰
わぁやっぱりドライブでも30分で起きちゃいますよね!🥲
保育園では寝てくれるなんてやっぱり保育園ってなんか魔法でもかけてるんですかね?すごいです!