※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあ
産婦人科・小児科

5歳息子、今日の早朝から発熱でかなりしんどそうで食欲がなく朝食まった…

5歳息子、今日の早朝から発熱でかなりしんどそうで食欲がなく朝食まったく食べませんでした。熱は8時に38.8度、11時頃に39.1度でした。
明日は日曜で休診日なので一応病院に行ってみてインフルエンザの検査してもらったところ陽性でした。
帰宅後の12時半頃にタミフルとカロナールを飲ませて今まで様子を見ていて、元気に話すようになり顔の赤みが引いたので熱計ってみると36.6度の平熱でした!そして食欲も出てきたみたいで薄皮パン2つとアンパンマンのスティックパン2本食べました。

熱下がるの早すぎる気がして、今後また上がるのかなって思っているのですが、インフルエンザA型で熱下がるの早かったけど再発熱は無かった方いますか?😥

発熱中しんどくて早く治りたいと泣いてたのでここで解熱してほしい……
予防接種は2回接種済みです。

コメント

ママリ

予防接種してるんだったら早いと思い通りますよー😊
お大事にされて下さい🥹