家族と縁切ったことがある方いますか?それはどんな理由からですか?私は…
家族と縁切ったことがある方いますか?
それはどんな理由からですか?
私はですが、
親が自営業(居酒屋)してるんですが、それを最初は妹が手伝っていたんです。
ですが私は妹の都合で振り回され、妹の代わりを頼まれたので渋々手伝ってました。
育ってきた環境からか、何か反対のこと言うと怒られたり叩かれたりもしたので断れなかったのです。
本当はやりたくなかったし、自分の家庭もあるし、子供もついてきて私が終わるまでずっとゲームしてたり。
私や子供が体調不良でとか言っても困るよ〜とか言われたり、、悪循環すぎて辞めたいと言いました。
そしたら電話が何度かかかってきて、出なかったんです。
なぜ出なかったかと言うと、困るよと言われたり怒られるのと全否定されるからです。(これは昔からそう)
自分(親)が始めた仕事を子供に半ば強制的に手伝わせるのは違うと思うんですが、私が間違ってるんでしょうか。
そしたら妹から連絡が来て、なぜかそいつに説教されて、無責任だとか言われて…。仕事手伝うことは親孝行だと言ってました。
しまいには、だから周り離れていくんだよとかママも言ってた〜とか言ってきたり。
お前には言われたくないってことをすごい勢いで言われたため、縁切りました!
- はじめてのママリ🔰
みーさん
実両親さんと実妹さんは、共依存ではないでしょうか?🥲
実母と実妹の関係性に似ています🥲
二人とも共依存で、私は実母から小さい頃から姉妹差別を散々味わい、大人になった今も差別され、毒親だったのもあり、絶縁しました😇
実妹も同じ感じで、親孝行?を私にも強制的な感じで言っていたことがあり、こいつとは一生分かり合えないと思いましたね😅
私も実母からは、全否定され育てられました🥲
あくまでも自分の家庭が一番の優先順位で、しかも体調悪いのに、大丈夫?の一言より、手伝いに来れないことを困るなんて言う無神経さ、思いやりのなさ😇💥
私が実母を、もう無理😇と思い、着信拒否して離れた最後の実母の行動が、私の体調より、自分がやってほしいことを優先してほしいことが分かり、大丈夫?の一言もなし😇💥
さすがに、こんなの親じゃない😇 似たもの同士の実妹がいるんだから、何でもそっちに頼め😇💥って感じで見捨てました😅
私が喘息か治りかけていないから断ったのに「そっか〜、やってほしかったんだよな~」と一言言われた時、親に対して終わった😇もう無理😇ってなりました😅
はじめてのママリさんも今回同じような感じですよね🥲
実妹さんも実両親さんと同じ性格?似たもの同士だから、体調気遣う発言なし😇 体調より、親孝行しろと?😇💥お前だけやってろ😇って感じで私も実妹に思った時ありました🥲
実妹は、親に協力するのは当たり前?親孝行?と思うのは、それだけのことをやってもらっているから、そう思うのであって、私からしたら、実妹だけ実母から甘い蜜を吸いまくり、お金、愛情、時間とたっぶりかけてもらったのは実妹なので、今は実母のことは任せてます😇
体調も気遣えないような人達の手伝いなんてすることないです😇
自分の家庭、自分の体は自分で守らないと🥲
実家族さんの本性を早く分かって良かったと思います🥲
はじめてのママリさんの実妹さんだって、良いとこ取りばかりして、はじめのママリさんは優しいから、良いように利用されているだけです🥲
私も散々実母から都合の良いように利用され続けてきました🥲
私の実家族、実妹、実兄も狂っている人間ばかりで、まともな私は、実家族にとっては、変わっている人間?厄介な人間とさえ、思っていると思いますw😅
世間からしたら、全員おかしいし、周りから引かれる人間達ばかりなのに😅
こんな狂った奴らが、よくこんなに集まったなwと😅
はじめてのママリさんの実家族さんも同じ感じで見捨てこっちがまともなのに、こっちを悪者扱い😇 じゃないですか?😅
それは、周りが狂っていて、自分達を守るのが必死で、あなたはおかしいんだよ?だからこっちに戻ってきなさい?洗脳のようなもんですよね😅
だから実妹さんも意味不明な発言「だから周りが離れていく」「ママも言ってた」など、こっちか、あたかもおかしい発言しているのもそうだし、自分達が狂っていることをしている自覚が全くないですよね🥲
やっぱり似たもの同士だから、みんながみんな惹かれ合い、まともな、はじめてのママリさんが離れるのは当然で、正解です🥹
共依存って本当怖いですよねw😅
実母と実妹も近くに住んでいるのもあり、実妹に何か話するもんなら、実母に告げ口されると思ったら、何も話できなくなり、今は半年くらい連絡取り合っていませんw😅
実母も実妹も関わっていなくても一切困ることもない、なんなら一生関わらなく生きて行けるな😅と思っています😅
実妹さんも冷たい性格?冷めたような性格じゃないですか?😅
実妹がそうで、仕事でもお局様なので、後輩1人まともに可愛がれず、みんな辞めていきますw😅
私に対しても、人前でも恥をかかせるような発言を平気でしたりw😅
私の幸せを妬むような人間で😅
甘え上手?なのもあり、実兄にはお金や物(車)を弱々しい言葉で手にしたり😇
世間からは、私が実妹より若く見られたり、私が結婚して安定した生活しているのも、本心は気に入らないと思っています😅
実妹は実母が病気した時「お母さんに何かあったら困る」発言した時「あれ😅私一切困らない😅」って思いました😅
それだけ実母は実妹を甘やかし、実母があなくなったら困る育て方をした証拠でした😇
実母も生きても10年も生きないたろうに、実妹は、その後、苦労の連続だと思います😅
逆に私は実妹のような育てられ方しなくて良かったと思うようになりました😅
実妹とは元々小さい頃から性格も合わない?違うのも感じていたし、やってもらって当たり前?実母とそっくりだなと、思ったので、共依存は離れることできないし、一生気づかないで生涯終えると思ったので、私だけ静かに去りました😅
コメント