※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園・保育園の学芸会・発表会の感想?アンケート?について質問です🙋‍♀…

幼稚園・保育園の学芸会・発表会の
感想?アンケート?について質問です🙋‍♀️

『いいね』や『コメント』で教えてもらえると嬉しいです☺️

赤ちゃんや小さな子どもの泣き声が気になった場合、
そのまま書きますか?
それとも 自分の胸に留めておきますか?

泣き出すとほとんどの方が席を立つ事が多かったのですが、1〜2歳くらいのお子さん連れで、席を立たずに子どもをあやしながら見ている夫婦もいました。
その子は動き回ったり、声を出したり、たまに雄叫びをあげていました。

もちろんお互いさまで仕方ないとは分かっているのですが、自分の子どもが発表中なら「そうだよね、自分の子どもを見たいよね」とまだ思えたのですが、他のクラスの時も席を立たない様子を見ると、正直「自分の子の発表中じゃないなら席を立ってほしいな…」と思ってしまいました💦

実際、うちの子の発表会ビデオには、「ギャーー!キャッキャっ!」 という声が入っています😂
うちの子のシーンではなかったですが、他のお友達の声がちょっとかき消されちゃっていて、気の毒に思いました。

こういうとき、感想?アンケート?に書きますか?
それとも心の中に留めておきますか?

コメント

ままり

感想?アンケート?に書く

ままり

感想?アンケート?に書かない
心の中に留めておく