1歳9ヶ月の子供がいますが、この3週間ほど毎日夜中に必ず起きてしまうよ…
1歳9ヶ月の子供がいますが、この3週間ほど毎日夜中に必ず起きてしまうようになりました。😭😭
癖になっているのがママのベッドに入ってきてピッタリくっついて寝ようとしていて、そのまま寝ずに夜間覚醒してしまうこともかなり増えてきました。😭
私の方にピッタリくっついてきて可愛い🩷と本当に思うんですけど、身動きが取れないのと妊娠中なのもあって、眠りが浅くなっているのに加えての夜泣きで、結構辛いです、、、
子供の布団におろそうとすると泣いてイヤイヤーといい、ママがパパのベットに入ってきます😭
それも癖になってしまっている気がして、一昨日からこっちで寝るんだよーと言うんですけど、夜中起きてから2時間は寝つくのにかかっています😭
暖房もつけて加湿器もつけて、気温は問題ないと思っていますし、光の遮断も昔から変えていないので関係ないと思っています。
これはまさかの睡眠退行なのでしょうか?
同じような経験された方いらっしゃいますか?
- 初めてのママリ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
入眠したときの状況と起きた時の状況は同じですか!?
初めてのママリ
一緒です、、、!
私の近さ?が若干違うぐらいで寝ている場所も一緒です。