夫婦が土日関係なくシフト制の仕事をすることは可能でしょうか。実際に行っている方の方法を教えてください。
夫婦どっちも、土日関係なくシフト制の仕事をすることって可能でしょうか?
実際されている方、どのように回しているか、教えてもらいたいです!🙇♀️
- まさおママ(2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
aomama
はい🙋🏻♀️
しかも、お盆、年末年始も関係ないです。土日祝のシフトが出た瞬間にスケジューリング、祖父母確保するのが毎月大変です💧
夫婦どっちも、土日関係なくシフト制の仕事をすることって可能でしょうか?
実際されている方、どのように回しているか、教えてもらいたいです!🙇♀️
aomama
はい🙋🏻♀️
しかも、お盆、年末年始も関係ないです。土日祝のシフトが出た瞬間にスケジューリング、祖父母確保するのが毎月大変です💧
「お仕事」に関する質問
職種は言えませんが、子供を預かる2人体制の部署で働いています。 17時の定時以降にも利用予約があれば私が残業しています。 同僚は17時の定時退勤という話で入社したようです。 私が急な休みの日は全体に17時のお迎えを…
育休復帰後の賃金について悩んでいます。 みなさまの意見を聞かせてください! 5月に育休から復帰しました。 仕事は厨房で調理や盛り付け、配膳、洗い物をしています。 復帰前もパートでしたが調理も担当しているため…
みなさんの会社で「主任」の肩書きってどれくらいのイメージですか? 私たち夫婦は2人とも別会社で主任です。 夫の会社では主任は責任者扱い、私の会社では一般社員の扱いです🤣 うちの会社では課長からが責任者の扱いで…
お仕事人気の質問ランキング
まさおママ
やはり祖父母ありきですかね💦
転職考えていて、すごく魅力的な求人があったんですが
シフト制なので悩んでいました😫
まさおママ
悩みますよね💦
なんとかならないこともないけど、なかなか大変そうな感じですね😭
aomama
同じ職場に親も近くにいなくて、
旦那さんも、シフト制の方もいてましたがどちらかの休み希望にどちらかが合わす。。。とかしてました🥹
私の職場が土日全部休んだりできないので、土日祝問題で、みなさん結構悩んでましたね🥹🥹🥹