夫婦が土日関係なくシフト制の仕事をすることは可能でしょうか。実際に行っている方の方法を教えてください。
夫婦どっちも、土日関係なくシフト制の仕事をすることって可能でしょうか?
実際されている方、どのように回しているか、教えてもらいたいです!🙇♀️
- まさおママ(2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
aomama
はい🙋🏻♀️
しかも、お盆、年末年始も関係ないです。土日祝のシフトが出た瞬間にスケジューリング、祖父母確保するのが毎月大変です💧
夫婦どっちも、土日関係なくシフト制の仕事をすることって可能でしょうか?
実際されている方、どのように回しているか、教えてもらいたいです!🙇♀️
aomama
はい🙋🏻♀️
しかも、お盆、年末年始も関係ないです。土日祝のシフトが出た瞬間にスケジューリング、祖父母確保するのが毎月大変です💧
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
まさおママ
やはり祖父母ありきですかね💦
転職考えていて、すごく魅力的な求人があったんですが
シフト制なので悩んでいました😫
aomama
同じ職場に親も近くにいなくて、
旦那さんも、シフト制の方もいてましたがどちらかの休み希望にどちらかが合わす。。。とかしてました🥹
私の職場が土日全部休んだりできないので、土日祝問題で、みなさん結構悩んでましたね🥹🥹🥹
まさおママ
悩みますよね💦
なんとかならないこともないけど、なかなか大変そうな感じですね😭