※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄が嫌いなのかなかなか卵黄のアレルギーチェックが進みません、、😔1/…

卵黄が嫌いなのかなかなか卵黄のアレルギーチェックが進みません、、😔
1/4個にチャレンジ中ですが、お粥、かぼちゃ、コーン、バナナといろいろ混ぜて食べさせましたが、普段完食できるものも卵黄を混ぜると進みが悪くなって吐き出してしまい、卵黄一個にたどり着ける気がしません、、
お子さんが卵黄嫌いだった方、あんまり離乳食を食べてくれなかった方、皆さんどうやってアレルギーチェックしましたか??
2回食なんですが、朝1/2個、昼1/2個で合計一個食べれたらもう卵白に進んでしまうのはありでしょうか?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

豆腐に混ぜてました!

moc。

うちは2才くらいの時、卵白のみですが、食も細くて全然進まず苦労しました。(卵焼きも食べてくれませんでした)

最終的に病院で教えてもらったシフォンケーキを作ってクリアしました。
(紙コップで作るシフォンケーキでした)

病院で何か良いレシピを教えてもらえませんか?