※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミングスクールでの友達トラブルというか嫌がらせってどうしたらい…

スイミングスクールでの友達トラブルというか嫌がらせってどうしたらいいのでしょうか?
うちの子のクラスに籍がある支援級の子がいるのですが、よく手が出る子みたいで困っています。その子は普段は支援級で過ごしているのでたまにしか教室に来ないそうですが、言葉遣いも悪くて教室に来た時は息子に一方的に絡んでくるらしいです。あと他の友達がその子に叩かれて泣いてたという話も息子から聞きました。
やめてって言ったり逃げても追いかけて叩いてくるそうで、叩かれたらすぐ先生のところに駆け込みなと息子には伝えています。
息子はだいぶ前からスイミングスクールに通っているのですが、今日同じ時間帯にその子がいたそうです。いつもはいないので振替なのか曜日を変えたのかわかりませんが、更衣室でもしつこくケチつけてきたそうです。
今日は旦那がいる日なので更衣室に一緒に入って見張っててもらったのですが、旦那がいない日だと私が入るわけにもいかず困っています。どう対応したらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そこのスクールの先生に事情を話して、同じ曜日にはしないようにしてもらいます!それでもし振替などでその子が来るようなことがあれば注意して見てもらうようにします!何かあってからでは遅いので!

はじめてのママリ🔰

旦那さんがいない日は家で着替えてから行って廊下などでさっと脱ぐ、着替えもタオルで隠して廊下でする(通っている所は更衣室か廊下で着替える。特に親と子どもが異性で更衣室を使わない場合は廊下の子が多い)ようにします😊同じ日にしないで欲しい、同じ日になるなら連絡が欲しいは流石にスクール側にも頼めないので支援級の子が曜日を変えて同じ日の同じ時間帯ならこちらが変更するとか同じになったら気にかけて欲しいと伝えます。