2歳1ヶ月の子と5ヶ月の子がいます。上の子は下の子が生まれてからいっさ…
2歳1ヶ月の子と5ヶ月の子がいます。
上の子は下の子が生まれてからいっさい赤ちゃん返りがなかったです。今も下の子が起きたら全力で喜びふいに何度もちゅーしにくるくらい可愛いと思ってくれてるようです。
それでも今までママとパパを独り占めできてたのに、下の子がきたことで我慢してる部分が出さないだけであると思うんですよね🥲
普段から上の子ファースト、下の子と上の子同時に泣いてたら上の子から先にいくし、上の子のお願いは優先的に相手します。
でも常に下の子いる状態だし、上の子1人だけとしっかり向き合う時間を作ってあげた方がいいのかな?と考えたりしています。
パパと上の子2人きりでお出かけしたり、ママと上の子2人きりでお出かけしたり、そういうような事ってどのくらいからするようになりましたか??
まだ2歳なったばかりだとあんま寂しいとかは考えてないとかありますか?
- はじめてのママリ
コーラ大好きママ
同じくらいというか、ほぼ同じですね!
我慢はできないはずだから、
ちゅーするくらいなら、
しっかり愛情をもらってる証拠だと思いますよ!
向き合う時間は、10分くらいで良いような!
というか向き合ってるから、下の子にも愛情表現ができるんじゃないかと。
息子はまったく赤ちゃん返りはありませんが、愛情表現もないけど、
なんとなく近くで遊んだりしてるような笑
夜は、娘が寝た後に、息子になるけど、眠くなるまで絵本読んだり、パパがいれば抱っこしたり、
我慢してれば、必ず癇癪があると思います!
なければ、我慢もしてないんじゃないかなと。
コメント