保育園から帰りたがらない2歳児について悩んでいます。帰り渋りや私のイライラが気になります。同じ経験の方はいますか。
保育園から帰りたくないと泣く2歳児。
ここ数日毎日「まだ遊びたい。〇〇先生がいい」と帰り渋ります。先生まで玄関で送ってもらったり、おもちゃもすぐ片付けできてない様子を見てショックです。
イヤイヤ期や赤ちゃん返りもあるのか私も上の子に怒鳴ってしまったりすることも多く毎日改めないとと思っています。
私の育児のせいなのに、すぐ帰れない娘に対してイライラしてしまいます。
先生にもお家が嫌なのかなーって思われてるんだろうなと。
同じ経験のある方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは長男がお迎え行くと『かえりたくないー』と泣いてましたよ💦
朝は『ほいくえんやだー』って騒いでましたけど😂
保育園が楽しいところだって認識できてるんですね♪
お友達と遊ぶの楽しいって良いことですよ✨✨
はじめてのママリ🔰
お迎えに行って顔を見ると逃げられてました💦💦
でもお迎えにきたら帰らないと行けない約束にしないといつまで経っても帰れないので、ママきたら帰るよ!で絶対帰ってました!あとは家に帰ってからのご褒美を決めたり、夜ご飯を決めるようにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
そうなんですね!
お約束大事ですよね。
昨日はしっかりお家で言い聞かせました💦先生に対応してもらってた時期ありますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
最初は迎えに行っても滑り台1回滑ったら帰るよーとか、時計の張りが〇〇になったらーとか、10数えたらとか言って納得させてから帰ってましたがそれもなかなか難しい上に時間もかかるし、迎えに来てもまだ遊べると思われてしまい。
はい!ママお迎えきたから帰る!でギャーギャー言っても担いで帰ってきてました!先生は、そんなに協力してくれなかったですが迎えにきたら帰る!で帰らせます!と宣言して帰ってました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
保育絵が楽しいだけなのか家に帰ららたくないのか、、。
本当にお迎えが憂鬱です😭