今の小学校には学芸会ないんだ🥲と思ってたら周りの小学校、学芸会って程…
今の小学校には学芸会ないんだ🥲と思ってたら
周りの小学校、学芸会って程じゃないけど
劇あるよー!って言ってて衝撃🫨
うちの子の学校も小さくてもいいからやってほしい😭
学芸会って結構思い出に残ると思うんだけどな😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの小学校も周りの小学校も学芸会的な事は今はやってないみたいです😳💦
マンモス校だからかもしれません💧
k
うちの子の学校は音楽発表会はありますが劇?みたいなのはないです💦
私自身アラフォーなので小学生だったのは30年以上前ですが😂、学芸会的な行事はやった記憶がないです😳!
-
はじめてのママリ🔰
音楽発表会があるんですね!
うちの子のところは運動会以降イベントはなくて授業参観くらいです😂
20年前ですが6年間毎年ありました!
平日にリハーサル兼他学年への劇やる日があり
6学年体育館に集まって
他の学年の劇を見て
土曜日は子供は自分の学年の時しか入れず保護者が見れるみたいな感じでした!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やらないですね💦
先生の負担にもなりますし衣装の準備に保護者負担あったりしますし。。。
長男は高校になれば劇やってましたよ〜初めて劇見たわってなりました😖長男の時あった音楽会(土曜日にやる)も次男は無くなりましたし働き方改革ですかね〜
-
はじめてのママリ🔰
園ではお遊戯会で劇があるので
劇って可愛いなーと思うし成長も見られていいですよね。
うちの母裁縫得意だったので近所の子の頼まれて作ってました😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
周りの学校3校はあるみたいです😂
その時話してたママたちはみんな小さいけどあるよーと話しててうちだけなかったので
あるところが多いのかと思いましたがないところありますよね!