コメント
®️®️
療育・放デイですが、保育士として正社員で働いています😌✨
早番遅番あり大変ですが、なんとか親の援助もなくやっています。
はじめてのママリ🔰
1年間育休とって仕事復帰しました。私の働いている保育園では3歳まで時短がききます。←長女、次女の時は時短が効かず早出、遅出もこなしていました。私は実家の母と折り合いが悪く、夫婦だけで何とかしたい気持ちが強かったのです。旦那が交代勤務をしていて私の勤務と合わせるのが難しく...自分の働いている保育園に預けていました。早出の時は6時半には家を出て、遅出だと19時半頃帰宅して...子どもも負担が大きかっただろうなと思います。で、今は4人目がまだ小さいので時短で働いています。8時半〜16時半勤務なのでお給料の面では厳しいですが、時間や自分の気持ちのゆとりはありますよ。家の近所のこども園に通わせているので職場で子どもの泣き声とか気にしたりしなくていいのも大きいかもしれません。自分も年齢を10歳以上重ねたので園内の立場も変わって来ているのも関係するかも?どちらで働かれるとしてもお給料は少ないし、持ち帰りの仕事もあったり、ホント大変ですが...お互い頑張りましょう👌
-
はじめてのママリ🔰
具体的にありがとうございます。
そうなんですよね〜どちらにせよ大変なのは変わりないですもんね💦
やれる所までやってみようと思います⋯!頑張りましょう🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
大変ですよね💦
私復帰後主担任なので親の援助無しだとやっていけなさそうで…。すごいです!
®️®️
うちは担任とかはないですが、私が主で回してます💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!なんとかなる精神で、あまり気負わずに頑張って見ようと思います^_^
®️®️
うちは実家が他県だし、義実家は近いけど2人ともバリバリ働いてるので、なんとかなるというか、なんとかするしかないってところですけどね💦
けど、なんとかなってます😮💨💦
あとは、旦那がどのくらい使えるかですね、、、笑
はじめてのママリ🔰
なるほどです💦
やはり一番の肝は旦那ですね⋯笑
うちは朝は早く帰りも遅いので、早出の日は実家を頼らないと、、ってとこです💦