姑の愚痴です🙇️孫からマミーと呼ばれたいと言い続け、私にバァバじゃな…
姑の愚痴です🙇️
孫からマミーと呼ばれたいと言い続け、私にバァバじゃないと怒った姑。
息子が年長になったタイミングで呼び方(それまでイヤイヤ呼ばせてた)を変えさせて欲しいと伝えたらしたら「いいよ!〇○(私)に呼び方は任せるよ」と言ったくせして未だに足掻いて私のいない所でマミーと呼ばせようとしてたことを息子にバラされその挙句『マミーはママのことだからもうおしまいだよ』と6歳の孫から言われ私は陰でまだ諦めずに呼ばせようとしてた事実に腹が立ちました。
嫁と孫まで巻き込んで自分が祖母の立場なんだと認めずほんとに関わりたくないくらい嫌いな存在になりました。この手の姑は厄介だなとも感じたし会わせたくもないです。
姑は孫からマミーと呼ばれて何を目指してるんでしょう?!笑
- ママリ(1歳2ヶ月, 1歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ひみづ
私の周りにもいますねー😅
おばぁちゃんのあを取って→あーちゃん
産んだ母→ママ、ばぁば→お母さん
どちらもばぁばの立場の人からの提案だそうです😓
共通してるのは、若くなってばあばになったタイプの人でした。
旦那の理解は得られてますか?
義母がマミーと呼ばせようとしていて、子どももそれはおかしいって気付いているのに納得しない。普通に考えてマミーはおかしい。ママは私だけ。
冗談かと思って我慢してきたけど、子どもも気付いているのにこれ以上流せない。義母さんに普通にばあばで呼ばせると納得させてほしい。それが無理なら合わせたくない。とはっきり言って良いと思います!おかしいのは義母です。
ママリ
まさに旦那の家が母がママで祖母がお母さんと呼ばれてます(笑)
旦那が親と祖母をどう呼ぶかは親子感での話なので勝手に呼んでくれと思いますがその流れで嫁の私と孫まで巻き込まないでほしいですよね😂
旦那は自分の母がマミーと呼ばれてることに何も違和感を感じてなく私が相談したところ俺を巻き込まずに話を付けてくれと言われました😇
なので義母にも私からバァバと呼ばせます!と伝えて義母も好きに呼ばせていい。と了承したのですが義母の一人称はマミーのままでした